楼主: 百十一
1944 14

新冠肺炎将大大助于增加美国的GDP [推广有奖]

叶风尘 发表于 2020-4-1 22:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-4-1 17:51
“死劳动”很难算,因为“死劳动”是对逐年累加的剩余价值的补偿。
------------
简直就是信口胡勒,这 ...
你再跑出来,找根绳子勒死你!

天知地知 发表于 2020-4-2 12:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-4-1 22:29
你再跑出来,找根绳子勒死你!
你蛇精病发作了。

zazheng 发表于 2020-4-2 13:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个算法是没有问题的,当初不是有挖坑增加gdp的段子吗。不过其他行业的损失和医疗行业的增量抵消之后最终结果可就不好说喽

zazheng 发表于 2020-4-2 13:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2020-4-1 19:57
前几天 ,还对中国冷嘲热讽,隔岸观火。转眼间,他们美国自己的确诊数就接近二十万,可是,他们连基 ...
我感觉目前暴露出来的是美国上层建筑应变机制和治理能力的失灵。三体说: 弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是。欧美这次完美地为这句话做了注解。现在看欧美反应过来之后生产力能不能像二战时那样启动和爆发。那个时候美国制造业傲视全球,那么经过几十年的产业空心化之后,面对疫情,它全社会的动员和生产能力如何呢,拭目以待吧。或许过了很多年之后人们可以这样总结今天:这是人类历史上第一次没有通过战争而对各个国家的综合实力做了一次比较。相比之下,今天的疫情在某种意义上说也是人类的幸运。

百十一 发表于 2020-4-2 16:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
  楼上网友,有道理