楼主: 燃RAN
6584 10

[回归分析求助] stata面板门限option rx() not allowed [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

初中生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
878 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
本人在做面板数据的门槛模型时,软件提醒option rx() not allowed,这是什么原因?有哪位大神知道吗?我的命令如下:

. xtset coun year
       panel variable:  coun (strongly balanced)
        time variable:  year, 2014 to 2018
                delta:  1 unit

. findit xthreg
. xtreg povinc rate gdp1 income,rx(rate) qx(rate) thnum(1) bs(1000) trim(0.05) grid(100)
option rx() not allowed
r(198);

. xtreg povinc gdp1 income,rx(rate) qx(rate) thnum(1) bs(1000) trim(0.05) grid(100)
option rx() not allowed

沙发
quanyizhang 发表于 2020-3-31 10:07:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
燃RAN 发表于 2020-3-30 17:12
本人在做面板数据的门槛模型时,软件提醒option rx() not allowed,这是什么原因?有哪位大神知 ...
你的rx里和前面都有一个rate,当然回归不出来

藤椅
LALALLA11 发表于 2020-4-2 21:24:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
燃RAN 发表于 2020-3-30 17:12
本人在做面板数据的门槛模型时,软件提醒option rx() not allowed,这是什么原因?有哪位大神知 ...
在吗(⊙o⊙)!你也在做门槛回归吗?

板凳
aLDJ 发表于 2021-2-21 16:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的问题解决了吗?我做门限回归时也提示我 rx() not allowed,我的指令是这样的,
xtreg Y PGDP UR IS GE EDU OPEN,rx( DIFI ) qx( DIFI ) thnum(3) trim(0.01 0.05 ) grid(400) bs(300)

报纸
jiace 发表于 2021-3-27 21:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
究竟什么原因,楼主解决了吗

地板
章鱼哥儿 发表于 2021-7-7 22:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
aLDJ 发表于 2021-2-21 16:29
请问你的问题解决了吗?我做门限回归时也提示我 rx() not allowed,我的指令是这样的,
xtreg Y PGDP UR I ...
请问你们这个问题解决了吗?我的也有同样的问题

wangyiyiyiyiy 发表于 2021-7-30 21:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
aLDJ 发表于 2021-2-21 16:29
xtreg Y PGDP UR I ...
请问您的问题解决了吗?能请教您一下嘛?我也遇到了这个问题

wangyiyiyiyiy 发表于 2021-7-30 21:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
章鱼哥儿 发表于 2021-7-7 22:52
请问你们这个问题解决了吗?我的也有同样的问题
你好~我也有这个问题,您解决了吗

zdlspace 学生认证  发表于 2021-7-30 21:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyiyiyiyiy 发表于 2021-7-30 21:00
你好~我也有这个问题,您解决了吗
没看懂你们到底在问什么,楼主报错的原因是非平衡面板,后面的评论挺搞笑的,都是用xtreg命令,这肯定不行啊,为啥又变成用xtreg了,人家用的是xthreg,所以我不明白你们到底在问什么?难道是在问xtreg做面板门槛为何报错?

karin400 发表于 2022-7-29 18:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
用xthreg,不是xtreg;另外,rx()里的变量不能在前面出现。