楼主: lovezxx366
2305 11

[经济学教育] 一硕士的困惑? [推广有奖]

• 3关注
  • 28粉丝

无业游民

学术权威

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13652 个
通用积分
5169.9863
学术水平
452 点
热心指数
555 点
信用等级
379 点

初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 初级学术勋章 中级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是今年的硕士保送生,下半年才正式开始硕士生活。现在导师要我的做一些事:
                 1.给我一些不知道哪里来的材料(全部为文字性的,一个数据都没有),整理成为文章,我说理论功底不深,老师却说这是锻炼,连他自己都不知道是写的什么东西,照样拿出去投,导师第一作者,我第二作者。
                  2.没有给我制定读书计划,成天做一些无聊的重复裁缝+破布=衣服工作
            我不知道这样我能学到什么,成天逛论坛,请论坛高人指点,这样的硕士值得读吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:导师第一作者 第一作者 读书计划 第二作者 高人指点 读书计划 保送生 文章 我不知道 硕士

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lovezxx + 1 + 1 + 1 当做自己锻炼一下吧

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
zifeng2008 在职认证  学生认证  发表于 2010-5-11 11:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
应该可以锻炼自己的能力的。。。。。

藤椅
党委工作部 发表于 2010-5-11 11:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
好像大家都这样吧,慢慢来,或者另辟蹊径,呵呵

板凳
wakai 发表于 2010-5-11 11:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
以我看,主要是让你练练笔,一来看看你能做什么,做的怎样,二来是处理材料的能力,自己把材料归类和联系吧。你是硕博连读吧,不然老师这么培养你干嘛

报纸
jack490100 发表于 2010-5-11 11:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1、不值得读,和多数硕士的读法不同,如果这种生活继续下去的话。
2、值得读。教育方法问题吧。你看某些影片里,让某人挑水三年,或做饭三年,也没传授什么武功,但后来就是武功了得了。开始的时候是不可理解的。如果这导师是高人高高人,说不定毕业的时候你才明白,原来这样的过程就是造就一个奇才的过程。你觉得这种可能性大吗?

地板
haoweike 发表于 2010-5-11 11:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是非名校非热门专业千万别读。。

liulangren3000 发表于 2010-5-11 11:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,有人管就不错了,我现在是自生自来的状态

leilihua0726 发表于 2010-5-11 11:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,你这情况算好的了。至少导师还有材料给你整理,即使文章他第一作者,你第二作者,他还可能给你报销版面费。硕士3年真的要考自己,导师的指导少之又少。想本人,现在临到学位论文写作时,导师才指导一二。平时也就帮导师跑跑腿而已

schenglw 发表于 2010-5-11 16:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
祝你好运啦

suifu1066 发表于 2010-5-15 11:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
应该可以锻炼自己的能力