楼主: newdragon
15719 18

[学科前沿] 急求助:关于超越对数随机前沿生产函数要素“产出弹性”的求法 [推广有奖]

时间的残雪 在职认证  发表于 2015-3-19 21:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
没有高手可以解答么??

请问解决了吗   碰到同样的问题  请问如今求解

刘盼成 发表于 2016-1-5 21:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
碰到同样的问题,在对t求导时看国内的文献有两种写法,不知道那种求导是正确的,最然纯粹的数学推导很简单,但是看到很多文献并不是直接求导的结果,所以还是不踏实,静等大神解答

mimilee1124 发表于 2017-1-5 20:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
追寻儿时的你 发表于 2016-1-3 19:37
请问解决了吗   碰到同样的问题  请问如今求解
你好,这个问题你现在解决了吗?

洪都拉 发表于 2017-11-19 20:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hkswen 发表于 2006-4-4 10:31
比较简单可行的办法是将Frontier4.1 计算出的参数结果输入EXCEL里,利用原始数据和弹性计算公式,在EXCEL里 ...
您好,我已经用frontier运行出来了,但是还需要求技术变化指数,请问怎么操作才能做出来?

木偶的呢喃 在职认证  发表于 2019-3-20 22:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
如果超越对数生产函数里加入了时间变量和其他投入要素变量的交叉项,请问仍然可以求平均的弹性系数吗

木偶的呢喃 发表于 2019-3-20 22:11
如果超越对数生产函数里加入了时间变量和其他投入要素变量的交叉项,请问仍然可以求平均的弹性系数吗
请问您会随机前沿方法吗?毕业论文要计算超越对数生产函数的要素替代弹性但不知道怎么操作呢。谢谢!

韦十早 发表于 2015-3-13 22:06
我也是刚学超越对数这个,正好在算生产弹性,自己觉得按照弹性计算公式来说,对于某个对象来说LnK和LnL的值 ...
请问随机前沿模型中加入时间趋势后,会影响到生产弹性的计算吗?

乐乐宝宝 学生认证  发表于 2020-5-3 10:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
社會主義接班人 发表于 2019-7-1 12:09
请问随机前沿模型中加入时间趋势后,会影响到生产弹性的计算吗?
请问你这个问题解决了吗?目前也是遇到这样的情况,不太懂