楼主: v23
16109 33

[学科前沿] [推荐]安虎森主编《区域经济学通论》  关闭 [推广有奖]

sun100 发表于 2006-2-23 06:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
11楼,如果考研这本书不行,因为人大指定的是人大版的《区域经济学教程》和南开指定的是郝、安两位编的《区域经济学》。

willyin 发表于 2006-2-23 09:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
安虎森2005年底又出了一本《空间经济学原理》,和那本《区域经济学通论》是一个系列的,封面样式都一样。我日前在“当当网”订购了一本,还没有到货,不知道这本书怎么样。

dreamdiy 发表于 2006-2-23 09:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用willyin在2006-2-23 9:38:00的发言:
安虎森2005年底又出了一本《空间经济学原理》,和那本《区域经济学通论》是一个系列的,封面样式都一样。我日前在“当当网”订购了一本,还没有到货,不知道这本书怎么样。

看完此书,届时能否介绍一下,有何创新之处?

离开论坛。在伪事件前提描述下,所谓的调查结果永远不会出来。事情到底是怎么回事,想必各当事人心里比谁都清楚。亲爱的黑手大人们,你们爱怎么表演怎么写怎么说就随你们吧。 但不知哪位在删我的帖子,被删除基数从90多到102-110-112-116,明天又会增加多少呢?

willyin 发表于 2006-2-23 09:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用dreamdiy在2006-2-23 9:45:00的发言:

看完此书,届时能否介绍一下,有何创新之处?

感谢 dreamdiy 版主这么抬举,到时候可以谈谈偶的心得,与大家交流,也希望得到大家的斧正;但偶平时读书不多,要介绍创新恐怕谈不深入,尽力而为吧,呵呵

aduwa 发表于 2006-2-25 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好多内容都来自安老师所译《城市与区域经济学手册》,以及杨小凯的《新兴古典发展经济学》。

willyin 发表于 2006-2-27 10:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用aduwa在2006-2-25 22:41:00的发言:
好多内容都来自安老师所译《城市与区域经济学手册》,以及杨小凯的《新兴古典发展经济学》。

哦,是吗?楼上的兄弟可否给大家详细介绍一下。

lxyglqf 发表于 2006-2-27 12:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还可以,但融的东西太多,没有融会贯通。

hanjy403 发表于 2006-2-27 14:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不错
如果你在人大论坛遇到困难,我乐意帮助。

willyin 发表于 2006-2-28 10:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,看来大家的看法不太一致哟,还是等收到书以后我自己来看吧

litiebin 发表于 2006-3-10 13:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
wo