楼主: happy_287422301
19976 98

[高鸿业经济学] 高鸿业版西方经济学教材学习版初创征求意见帖! [推广有奖]

街头诗人SKY 发表于 2010-5-16 18:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
首先顶版主个!新版块一定要有新气象!
其次说说我的建议,既然为高鸿业版西方经济学教材学习版,那就得突出学习这一特点来。正如前面的几位所说,来这里的大多为考研或者对高鸿业的西方经济学感兴趣的人,那么不如鼓励大家设立讨论帖,针对学习教材中遇到的问题来集中讨论。具体可以由大家投票表决,选出几个大家都头痛的问题,然后另开新帖,专门讨论。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 60 我很赞同

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

dzm0212 发表于 2010-5-16 18:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
版主能不能征集一些关于宏观经济学各大学派之间的异同点的帖子,我觉得在这方面还是很有好处的,希望斑竹能好好考虑一下。
happy_287422301 + 40 可以采纳!

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

maggie8670 发表于 2010-5-16 18:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
横向对比下国外几个权威版本的经济学书籍 让同学更开阔眼界
happy_287422301 + 20 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

宋凌峰 在职认证  发表于 2010-5-16 21:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
既然各学校考研用这本教材的最多,不妨把这个子版块放在考研考博版块下。
已有 1 人评分学术水平 信用等级 收起 理由
happy_287422301 + 5 + 5 正在讨论,还没有定论!

总评分: 学术水平 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

一只努力奋斗的猪;
一只令人难忘的猪;
一只感人至深的猪。
生得潇洒,死得优雅。
微博:http://weibo.com/slif

性情中人 发表于 2010-5-16 23:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了,希望大家能各抒己见,共同进步

xiejing-duke 发表于 2010-5-16 23:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,好版主,我建议一下啊!增加一个讨论近期热点的讨论区,可以分为国内和国外两大部分,就当前的这些热点:可以是给出详细的事实的陈述,也可以是就某个热点给出分析(学术理论的实际应用等等)。其次最好有一个即时的讨论平台,可以及时提出问题及时回答交流。希望能被采用!谢谢
认真工作人最帅气!

pockeystar 发表于 2010-5-16 23:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主貌似给大家论坛币都加了,指数和水平都忘了加了吧,呵呵~~
经世济邦。。。。。。学习学习,学无止境

tanyu5018 发表于 2010-5-16 23:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的想法很好,建议在这里发起讨论西方经济学教学的讨论,有助于各高校西方经济学的老师在这里通过讨论,互相学习,取长补短。

biezhaoxia 发表于 2010-5-17 11:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我先说一个:
高鸿业版的宏观经济学对结构性失业的定义与曼昆版的宏观经济学对结构性失业的定义不同。高鸿业版的结构性失业是曼昆版的摩擦性失业的一种。

ligp101 发表于 2010-5-17 12:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
答案图文并茂

宏观经济学 (高鸿业)答案.rar

144.01 KB

需要: 2 个论坛币  [购买]

本附件包括:

• 宏观经济学 (高鸿业)答案.doc