楼主: 317792209
7325 9

[学习分享] Matlab空间计量“引用了不存在的字段 'parm'"的解决方案 [推广有奖]

学术权威

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15800 个
通用积分
513.1007
学术水平
374 点
热心指数
543 点
信用等级
320 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 初级学术勋章 中级信用勋章 高级热心勋章

楼主
317792209 在职认证  学生认证  发表于 2020-4-9 17:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
          本人最近也在研究《空间计量经济学——从横截面到空间面板》中的代码。在执行No fixed effects + spatially lagged dependent variable程序时,共出现2次“引用了不存在的字段 'parm'。情况如下:
      (1)第一次是prt_sp(results,vnames,1);未定义函数或变量 'prt_sp'。
      (2)第二次是direct_indirect_effects_estimates(results,W,spat_model);出现了“引用了不存在的字段 'parm'。
       原因:很多坛友没有Matlab编程基础,就想像学习Stata那样照猫画虎,实现空间计量速成。这是不现实的,实际上Matlab编程远比Stata复杂得多。
       解决方案:
       参考了坛友压电振动方案,是由于代码调用错误。将Elhorst工具箱在Matlab中系统路径放在Jplv7工具箱之上就可以解决。另外我还把Elhorst各种论文代码的系统路径也放在Jplv7工具箱之上。
      几位大神的网站如下:
      DonaldJ. Lacombe(唐纳德·拉科姆

单位:Texas Tech University(德克萨斯理工大学)

网址:http://myweb.ttu.edu/dolacomb/matlab.html

邮箱:donald.lacombe@ttu.edu

JamesP. LeSage(詹姆斯·勒沙杰)

单位:Texas State University(德克萨斯州立大学)

网址:http://www.spatial-econometrics.com/

邮箱:jlesage@spatial-econometrics.com

KelleyPace(凯利·佩斯)

单位:LouisianaState University(路易斯安娜州立大学)

网址:http://www.spatial-statistics.com/

邮箱:kelley@pace.am

J.P.(Paul) Elhorst(保罗·埃尔霍斯特)

单位:Universityof Groningen(格罗宁根大学)

网址:https://spatial-panels.com/software/

邮箱:jpelhorst@rug.nl

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

按时毕业,按时睡觉。多发论文,多赚点钱。
沙发
luangao 在职认证  发表于 2020-4-10 12:55:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2020-4-9 17:23
本人最近也在研究《空间计量经济学——从横截面到空间面板》中的代码。在执行No fixed effects + ...
谢谢楼主分享经验

藤椅
hxp3582 发表于 2020-6-22 10:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问我放过之后还是出现这个问题是怎么回事啊?

板凳
pdyd 发表于 2020-9-17 12:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hxp3582 发表于 2020-6-22 10:49
你好,请问我放过之后还是出现这个问题是怎么回事啊?
请问同学你解决了吗?

报纸
hxp3582 发表于 2020-10-13 10:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
pdyd 发表于 2020-9-17 12:03
请问同学你解决了吗?
解决了,好像是下了一个别人的jplv7之后,再跑就没问题了

地板
xmq296643 发表于 2021-1-9 01:19:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pdyd 发表于 2020-9-17 12:03
请问同学你解决了吗?
你同学的jplv7能发我一份么,因为这个问题卡好久了{:3_60:}qq2750445823@qq.com万分感谢

cheng 发表于 2021-3-15 00:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hxp3582 发表于 2020-10-13 10:33
同学,请问可以把jplv7也发我一份吗?有偿也是可以的,QQ:1835952816

lhy19991222 发表于 2021-4-8 21:41:20 |只看作者 |坛友微信交流群
同学真的跪求jplv7,也是卡在这一步了。 815310068@qq.com

张同学1234 在职认证  学生认证  发表于 2021-4-20 14:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我也出了这个问题  重新下了遍包  刷下了路径就可以了

EdwardHorace 发表于 2021-5-17 09:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问能发一下jplv7吗,就卡在这一步,邮箱unchhuo@163.com,谢谢