楼主: happy_287422301
29990 262

[创业投资] 也谈大学生创业 [推广有奖]

happy_287422301 在职认证  发表于 2010-5-17 23:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
说话比做事容易百倍!
祝你好运吧!
21# 烂石头

happy_287422301 在职认证  发表于 2010-5-17 23:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
liqihua463528 发表于 2010-5-17 22:57
版主辛苦了啊!
呵呵, 我都是从论坛里面找出来的感觉比较好的东西总结在一起的,
没有原创!也没啥辛苦,呵呵,你喜欢可以分享,呵呵,常联系啊!

happy_287422301 在职认证  发表于 2010-5-17 23:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
dzm0212 发表于 2010-5-17 23:03
楼主辛苦了,这么好的帖子,必火!
另外一直也在找这些知识,一直都很缺。而今楼主竟然把它们全都贴出来了,足见楼主是花了一番功夫的,非常感谢楼主的辛苦付出,感动!
最后祝楼主这样的好人一帆风顺,好人好梦!
这位网友你说的太好啦吧!
我加你好友啊!
这些都是从网上找到的,没有原创,只是简单的分享一下!

lishuaiwuwei86 发表于 2010-5-18 10:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这都从哪整理出来,搜集能力太强了

crackman 发表于 2010-5-18 10:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太牛了
值得学习的资料啊
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 5 过奖啊!

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

大张伟 发表于 2010-5-18 21:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业后想创业等5年,5年后还想创业 好 那就去吧。。。。。。。。。。。。。。。。
自信人生二百年;会当水击三千里。

付一笑 发表于 2010-6-1 14:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
在许多大学生看来,创业是一场比尔·盖茨式的“运动”:有了创意有了资金就能开公司,开了公司就会财源滚滚,而对行业缺乏深度审视,对市场缺乏深刻了解。

据调查,大学生创办的企业中超过九成是靠民间借贷起家的。

但是大学生在吸引创业投资上存在以下误区:

一是筹钱心切,常会为一点小钱出让大股份,或是贱卖技术或创意,从而失去主动权;

二是随意违约,对投资协议稍有不满就肆意毁约,结果上了资本市场的“黑名单”;

三是过于执著,即使投资人不能提供增值性服务,仍与其捆绑在一起;

四是不负责任,烧别人的钱圆自己的梦,结果两败俱伤。

成功关键选好创业项目

选择创业项目是创业能否成功的关键。在选择过程中切忌盲目跟风。一定要选择自己最熟悉、最擅长、最有经验、资源最丰富的行业来做。

经过调查,《调查报告》总结出了7大可行性创业项目供大学生参考:

一、家教服务中心,联系同学与重点中小学的老师合作,选择有优势和市场需求的科目为服务项目;
       二、成人考试补习,与本校的成教学院等合作开展服务;

三、会议礼仪服务,成立一家大学礼仪服务队,既可以与专业的礼仪公司合作,也要直接面向各类大型会议;

四、收出版社退书,每个大学都有自己的出版社,每年都有销不完的书从发行商那里退回来,学生可以把书收过来,用较低的折扣直接进入销售终端;

五、发明家俱乐部,组织学生中对发明感兴趣者,建立网站,有计划地宣传推介;

六、速记训练经营,训练专业人才为研讨会、新闻发布会、各种论坛等服务;

七、出租旅游用品,购置野外用品出租给喜欢野营野游的学生,还可以自己探索,寻找新的景点,设计新的出行线路,创造新的野营模式
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 10 + 5 我很赞同
xxp19821 + 10 + 20 + 3 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 110  论坛币 + 30  热心指数 + 8  信用等级 + 1   查看全部评分

付一笑 发表于 2010-6-1 14:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
大学生处在学习阶段,应当把宝贵的时间和精力都用在专业学习上,而一旦投资炒股,便难免占用学习时间,这样肯定会影响到学业。此外,炒股还需要雄厚的资金和良好的心态,“大学生自身并没有经济收入,日常生活开支都是靠家里的生活费,不具备炒股的经济条件。”同时,大学生都很年轻,思想也不成熟,炒股一旦失败对他们是一个很大的打击,他们将很难承受这一结果。

任何事物都有其两面性,炒股一方面固然可以使大学生得到锻炼,但毕竟是一项风险较大的投资。一些大学生认为炒股可以增长社会实践能力,而选择勤工俭学、利用双休日和寒暑假求职等方法进行社会实践则更有意义。再者,一些大学生之所以投身炒股,大多是出于利益驱动,想通过炒股取得一定的经济利益。正因为炒股具有投机性质,大学生即使能够在炒股中获得一定经济利益,也将不利于大学生人生观的形成和塑造。

lilibamboo 发表于 2010-6-1 14:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主 很受用~~~
要有伟人的心态

Nooook 发表于 2010-6-1 14:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
shou cang ,you kong man man kan kan