楼主: 晴耕-雨读
7622 77

你最喜欢的朝代是? [推广有奖]

mikeqzp 发表于 2006-6-7 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
汉唐是我们中华民族永远的骄傲,不仅地域辽阔,而且政治清明 百姓富裕

fpopeye 发表于 2006-6-8 20:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
tang han

谷雨 发表于 2006-6-9 00:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我喜欢清朝早期

努尔哈赤创立后金,皇太极在满洲称帝,多尔衮带兵入关,拥顺治成为清朝第一个皇帝。

顺治满心宏愿,但时日太短。康熙乃千古第一明君,聪慧睿智,我很崇拜。

雍正尽心竭力,整治国家,但因时局所限,劳累而死,我很喜欢。

乾隆开创了清朝盛世,也很厉害。

嘉庆以后的就不喜欢了,太黑暗了

zhongyuxi 发表于 2006-6-9 08:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
三国

忘记 发表于 2006-6-25 06:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是觉得唐朝比较好

ryn 发表于 2009-7-13 17:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢春秋战国,思想流派多

adonisshen 发表于 2009-7-13 18:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
宋朝吧,那个时候的制度还是比较完善的,尽管有外患

小白鼠 发表于 2009-7-15 12:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有中华民国!?我觉得那个时候的知识分子很有民族文化使命的担当,而且现在这项中西文化的交融并没有完成,那个时候的大师实在是多,现在好多人都在感叹。

小白鼠 发表于 2009-7-15 12:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
夏商周——出于对考古学的热爱,我喜欢上古及夏商周,那个时候部落之间的战争和融合非常让人提兴,再加上几大文明古国孰先孰后的争议以及源出东夷部族的情节,真希望有机会能做这个时期的一点研究。

春秋战国——跟楼主有同样的感觉,民主不民主我实在是不怎么在乎,那个时期的社会变迁在思想文化方面的反应现代人只能追思,九流十家奠定了中国文化的基型。

秦汉三国——只喜欢汉,汉代阴阳和儒,法家和儒家先后融合,学术自此与政治有了关联。

小白鼠 发表于 2009-7-15 12:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
魏晋南北朝——一种风流吾最爱,觉得那个时候的文人生活的好潇洒。

隋唐——对禅宗感点兴趣,喜欢晚唐诗。

五代十国——没有找到理由。

宋——喜欢婉约派的词还有经济史。