楼主: 晴耕-雨读
7720 77

你最喜欢的朝代是? [推广有奖]

pretty-boy 发表于 2006-4-27 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

风潇潇兮易水寒,壮士去兮不复还!

群雄逐鹿舍我其谁!秦汉三国一个壮怀激烈的年代!

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

noelruan 发表于 2006-4-28 13:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢铁木真时代,但不喜欢元朝怎么办?

颜无叶 发表于 2006-4-28 16:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最喜欢唐朝,因为那时以胖为美啊。嘻嘻

笨鸟 发表于 2006-5-4 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

三国...

the romance of three kingdom

decheng97 发表于 2006-5-4 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
元代,崇拜成吉思汗

shihuitao 发表于 2006-5-4 21:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是呀!兴,百姓苦;亡,百姓苦.宫阙万间多做了土.欧美的发达一个重要的原因就是几千年来形成的自由之思想,独立之精神!而中国在这一点上作的好的就是春秋战国时期了,那是涌现了很多伟大的思想家和政治家,这种血脉如果不在汉朝被人为割断的话,中国的发展可能就是另外一种景象了.所以,我还是比较推崇春秋战国,虽然我也一样欣赏汉的彪悍,唐的包容,宋的富庶.

happy1979 发表于 2006-5-19 19:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

春秋战国,百家争鸣,各派思想竞争冲击,后世几千年不过做了原有思想的阐释与补充。

licisheng5 发表于 2006-5-24 10:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
汉.
签名被屏蔽

tianma82281 发表于 2006-6-7 00:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我喜欢隋、唐,我不知道这么多人喜欢秦、汉、三国是为了什么?英雄?杀戳?还是经常发生的上万平方公里内的人口在几年内突然消失?英雄时代也是鲜血、呻吟、离别的时代。

我们今年的论文就是这个啊,我还以为有什么解释的东西那,那样就可以当下来拉,嘿嘿。不过还可以把,我喜欢宋!