楼主: 晴耕-雨读
7585 77

你最喜欢的朝代是? [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

贵宾

教授

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
97310 个
通用积分
2.0633
学术水平
36 点
热心指数
41 点
信用等级
22 点

由于投票项目限制,只能把一些朝代并列列出,你最喜欢的中国历史上的朝代是哪一个呢?呵呵,只是好奇,想搞个调查。

先说一下自己,我最喜欢的朝代是春秋战国,那是一个思想迸发的时代,产生了那么多伟大的思想家,产生了那么多宝贵的思想,而且那也是一个相对民主的时代。即使是那时的战争,也充满了骑士般的审美,一个美妙的时代。

单选投票, 共有 136 人参与投票

距结束还有: 3401 天3 小时49 分钟

您所在的用户组没有投票权限
关键词:春秋战国 中国历史 思想家 而且 项目 中国历史 思想家 战争
我有明珠一顆,久被塵勞關鎖。今朝塵破光生,炤破山河萬朵。
沙发
lichao6800 发表于 2006-4-5 23:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么把唐朝和隋朝并列?其实我喜欢唐代的浪漫和宋代的富庶
我单身一个人并不孤单,因为有你在!!

藤椅
A654321 发表于 2006-4-6 00:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
魏晋、南北朝
[shadow=255,red,2]下定决心,排除万难,出去之后,好好作人[/shadow]

板凳
malian 发表于 2006-4-6 08:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
贞观后,武则天之前的唐朝,国力蒸蒸日上,老百姓可以活个舒心日子,萧规曹随的曹后期,也不错.
http://www.brar.cn 大富翁金融工程 金融投资 金融工程 行为金融 金融数学 金融工作

报纸
聪睿恭敬 发表于 2006-4-6 14:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我喜欢春秋战国

秦汉.那才称的上是大中华王朝

两足行遍天地路 一肩担尽古今愁

地板
Dixit 发表于 2006-4-6 17:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
秦,汉。彪悍的军队,强大的武力.我最崇拜的战神白起,卫青,霍去病都在这一时代,他们攻必克,战必胜,用兵如神,杀敌无数,立下不世功勋,是顶天立地的男子汉.
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

传教士 发表于 2006-4-6 17:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

元帝国,一个文化融合的时代

犹大到底是叛徒还是使徒?

malian 发表于 2006-4-6 18:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎,楼上的弟兄们说的都是这些辉煌时期也是老百姓最苦的时候了,汉武人口减50%,元代北方汉人被杀80%,战国动不动就坑,一坑就是一代国家的年轻男性精英的没了.

http://www.brar.cn 大富翁金融工程 金融投资 金融工程 行为金融 金融数学 金融工作

zwh7059 发表于 2006-4-6 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
唐是的中国就如现时的美国繁荣昌盛,而且国家开放,对外交往和贸易往来频繁,手工艺水平、文化艺术都达到了相当高的境界。
寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波

Livermore 发表于 2006-4-7 00:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
唐代确比现今的美国,还性开放,公公霸占儿媳(唐太宗),儿子娶父亲的遗孀(唐高宗),叔嫂通奸,哥占弟媳,哈哈哈哈!