楼主: likuitadi
17710 175

[学术治理与讨论] 怎么这么不要脸!? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

副教授

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70721 个
通用积分
3.0958
学术水平
6 点
热心指数
15 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       最近几天,又有人在兜售号称文献情报学界泰斗的武大邱均平搞的期刊排行榜。真搞不清楚一个文献情报学界的泰斗,为什么要耐不住寂寞去搞一个绝对会让自己名誉受污的排行榜?

不要再四处兜售了!能把经济师这种人尽皆知的垃圾期刊列为经济学里的A类期刊(与南开经济研究等公认的好期刊同一级别),我想原因无非下面几个:(1)收了经济师等垃圾期刊上供的黑钱;(2)脑袋让驴踢了;(3)脑子进水了。

人有脸树有皮!这种连外行都看出很垃圾的期刊排行榜,你就是派一亿个人到处发帖宣传,也不会有人买账的!真是侮辱我们的智商!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不要脸 南开经济研究 垃圾期刊 南开经济 经济研究 怎么 这么 不要脸

已有 8 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
taoshitao76 + 2 + 5 hao
假摔王子 + 1 + 1 + 1 我很赞同
lvluolan + 1 精彩帖子
happyecho + 60 仗义执言,赞!
路人A + 20 + 1 精彩帖子
sfhsky + 1 我很赞同
happy_287422301 + 20 赞!
hanyuning + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 9  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
wusi126 发表于 2010-5-18 12:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
就是啊 经济师 我们都封杀了 ……发南开经济研究就可以优秀毕业生了
人大经济论坛&理论学术超级群 6277004

藤椅
mythology 发表于 2010-5-18 12:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
深有同感啊!

经济师,这个在03年就收1800版面费的砖头杂志,每一期都有统计年鉴那么厚。

把它列为A类,一个老鼠坏一锅汤啊,呵呵!

不过,从侧面也能看出做评价和排行是一件很有“钱途”的事情。

想钱想疯了么??!!!

板凳
libo88 发表于 2010-5-18 13:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说话不要过于绝对武断,看问题要看抓住主要矛盾,不要片面

(1)即使把经济师放在A级不正确,那么这个错误能否认整个评价体系吗?要看到放在A级的绝大多数期刊质量是不错的。 这个观点我以前就阐述过,有人拿商业时代、特区经济等大骂北大核心,这些个别期刊能代表整个北大核心吗?

(2)据我所知,核心期刊的评价有一个指标体系。按照这个体系算出的分数对期刊排序。 从这个角度来说,所有的期刊是站在一个公平的平台上。(尽管评价体系可能不正确)评价者并没有给个别期刊特殊的待遇
超越自我,不断进步

报纸
litaogzl 发表于 2010-5-18 17:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不理睬就可以了,

地板
russianboy008 发表于 2010-5-18 17:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这个武大排名根本不登大雅之堂

cz0021 发表于 2010-5-18 22:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
正如特区经济还在北大核心而已。。。

hzj810115 发表于 2010-5-18 23:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
大家的观点有道理,关键不能以点概面

xiyting 发表于 2010-5-19 00:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
难以理解啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lulumeizi 发表于 2010-5-19 00:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
忽视它的存在