楼主: 墨荷青青
2061 7

[其他] 上市公司财务分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1915 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在做上市公司的财物案例分析,里面涉及财务指标分析,要把公司的财务横向比,纵向比,CCER里的数据总是缺失,年报里的数据要一个个粘出来,如果要研究个5到10年,可不是个小事;还有就是行业比较,把CCER里该行业的数据下载后,缺失很多不说,我也在考虑是要用算术平均还是中位数,还是别的。好难下手啊,而且我一般先在EXCEl整理数据,真的觉得无从下手;
        无奈之下,我开始放弃数据库和年报,在网上搜,碰到了腾讯证券、搜股网、证券之星、金融界等,当然还有像新浪、网易等肯定也证券板块。前面说的三个都做得很好,各有千秋,但是都无法满足我的全部研究需求。比如我要行业的资产负债率,存货周转率等数据就没有,我要十几年的数据也没有,这些网站给的都是最近的数据,所以搜了一晚上还是有点遗憾,不过关于盈利方面的EVA方面的还是给了我很多数据,我把这三个各取所长。
        真的很希望年报上的财务报表、网站上的表格,能直接粘到EXCEL里,便于我们计算分析,方便我们按需研究。

老师和同学们能不能分享下你们做这类分析的经验,谢谢啦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上市公司财务分析 上市公司 公司财务 财务分析 上市公 财务数据 财务分析软件 财务分析指标 财务分析案例 上市公司财务分析 财务分析方法 公司财务分析报告

沙发
zhkim5858 发表于 2010-5-21 10:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
国内几个金融数据库

藤椅
wang08tian 发表于 2010-5-25 20:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
清华的那个金融数据库还是比较好用的,不过我觉得数据算出来的分析是技术,好像分析是门艺术

板凳
245017189 发表于 2010-5-26 09:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
分析软件不仅仅是EXCEl
天大地大,何处是我家?

报纸
江锡均 发表于 2010-5-26 13:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS MATLAP
当你需要个夏天,我会拼了命努力。

地板
会飞的石头 发表于 2010-5-26 13:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这种事情要在一个小圈子里面才有效
其实你的想法很好
一个人做一个行业的数据 共享后 两个人就有两个行业的数据

到我这个帖子看看,有带行业代码的资料,新准则来的全部年份2006~2009年。
http://www.pinggu.org/bbs/thread-815693-1-1.html

你只要把同行业的数据叠加,再通过EXCEL计算相应财务比率就能得到数据。

lanfengdie 发表于 2010-5-29 10:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我们前几天做了上市公司财务报告分析的作业,我们数据的获取方式是将年报的数据转到了Word
和Excel里,是通过一个转换文档格式的软件,它可以自动提取年报里的表格,你可以试试,我那个软件用的是试用版的,但是软件比较好用,名字是solidconverterpdf.zip,你可以试试,希望可以帮上你
雪色天气的浪漫~~