楼主: liupeiyang
16140 165

[考研人大] 你见过从大一或大二开始准备考研的吗? [推广有奖]

bjyyyl 发表于 2010-5-25 21:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
小虾米hucanrong 发表于 2010-5-20 12:20
大一进校就要考研 但是知道大三下才准备 信念是一回事 行动是一回事
    说的好

gwl11818 在职认证  发表于 2010-5-26 20:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我见过从小学一年级就开始准备高考的,这有意义么?

2010ldsl 发表于 2010-5-26 20:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
自习教室里见过,坚持下来的很少的

raymond009 发表于 2010-5-28 18:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
早起的鸟儿有虫吃!

SharonBian 发表于 2010-5-28 21:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
那天我被邀去参加2010年考研交流会,居然有一个大一的孩子,提问“学姐,如果我想考研,我现在应该做些什么准备?”我的回答是:“好好做好眼下的事情。”
我们能预计到的未来往往都不是我们的未来,大一的时候我坚信自己不会考研,这种信念一直持续了两年,到了大三才开始改变自己的想法,决定考研。
我以为如果从大一大二就开始为考研准备,不如好好学习争取保研,永远为“明天”而努力,最后往往是发现自己丢掉了每一个“今天”。

leeruohai 发表于 2010-6-1 22:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我周围的都是大三下学期开始的,考研准备一年足已
大一、大二太浪费了,多学点其他东西,多看点课外书籍
多走点地方

James2010 发表于 2010-6-2 09:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
见过,而且都是老疯狂的那种……

dieyuningxiang 发表于 2010-6-13 20:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是从大一开始准备的,谁说坚持不下来了,我现在马上要上大三了,一直在坚持呢

Pdam 发表于 2010-6-13 20:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
有个大一开学就准备考研,现在正忙着考G呢。个人觉得用三四年美好大学时光为了个考研,不值,而且风险很大,几年后不想考咋办?那时由于机会成本太高只能硬着头皮考了。
少说话,多做事,做对事。

dingxiaozhou 发表于 2010-6-13 22:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我就在准备考研,我才大一哦~~