楼主: seaingboy
1724 8

[考研外校] 经济专业的抉择? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在经历了一次考研的挫败之后,现在作为大学生村官的我想再次去考研,想在挑战一下。因为我是二次考研,所以在专业选择方面我遇到了一些困惑。我打算考浙江大学(有一点政策加分)经院的,现在暂定是金融,但是我看过浙大的金融初试分数,光400+就有13个,很给我压力。因为之前读的专业是机电一体化之类的,所以不是正规的经济出身,所有的经济学得靠我自学完成。但是理工科还是可以的,本科出身一所重点211院校。小弟比较想从事咨询,投资、证券等公司工作,刚才看到一个帖子有人说其实非金融出身的人也在很多此类公司混的很好,可以说是一个迂回的办法。说实话对于金融我把握不大,呵呵,高手实在太多了,但是对于其他的专业我又不是太了解其就业前景,所以希望在此的各位大侠能给小弟指个路。本人比较感兴趣的其他专业有:产业经济学、国际贸易学、区域经济学、数量经济学、统计学、西方经济学。最最好能有浙大的师兄师姐激扬文字一下,嘿嘿!拜谢
还有理工科+经济学是不是在投行方面比较有优势呢?
敬上各位大侠
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济专业 产业经济学 大学生村官 区域经济学 数量经济学 经济 专业

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
caocao668 + 1 首选统计或数经,尽管浙大这两个专业一般,但是这2个专业比较符合你的需求,再说浙大

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
seaingboy 发表于 2010-5-23 21:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先顶一下,呵呵

藤椅
gssdzc 在职认证  发表于 2010-5-23 21:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
接着顶。呵呵
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yulinchenhui + 1 + 1 + 1 为我修找灌水的机会 哈哈

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
yulinchenhui 发表于 2010-5-23 21:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是学理工的,这对于硕士研究生招工作其实还是有帮助的,很多证券公司是要求有理工的综合背景,因为数学要好,并且在证券公司的研究员都要对某个特定的行业比较了解比较好,金融是很热的,楼主既然是二次考研,就应该稳妥一点,不然机会成本会很大啊,你放弃的村官的收入和积累政治资本,基层工作经验,还有就是自己的时间,实在是对这些感兴趣的话,可以考虑西方经济学,数量经济学等,世界经济和国际贸易也是考虑的 祝福你 金融热 不过你实力很好 就另当别论了

报纸
蓝小钺 发表于 2010-5-23 22:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
国贸挺好的,以后中国对外贸易将会进一步展开,前景很好……

地板
china19901015 发表于 2010-5-24 07:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝小钺 发表于 2010-5-23 22:37
额,这个,,,进口热吧,,

seaingboy 发表于 2010-5-24 21:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
yulinchenhui 发表于 2010-5-23 21:31
楼主是学理工的,这对于硕士研究生招工作其实还是有帮助的,很多证券公司是要求有理工的综合背景,因为数学要好,并且在证券公司的研究员都要对某个特定的行业比较了解比较好,金融是很热的,楼主既然是二次考研,就应该稳妥一点,不然机会成本会很大啊,你放弃的村官的收入和积累政治资本,基层工作经验,还有就是自己的时间,实在是对这些感兴趣的话,可以考虑西方经济学,数量经济学等,世界经济和国际贸易也是考虑的 祝福你 金融热 不过你实力很好 就另当别论了
谢谢,听这位大侠意思看样子西经和数经貌似比世界经济和国际贸易好了,呵呵,我会考虑的
实力跟努力是有甚大的关系的,但是方向是很重要的。有时方向比努力更大程度的决定了最后的成功。对与现在的我来说,努力我是会的,就是方向不是很确定

seaingboy 发表于 2010-5-24 21:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝小钺 发表于 2010-5-23 22:37
贸易扩大那应该是必然的趋势,但是现在的就业前景可观吗?我知道三年后可能有改变,但是还是很想以现在为参考

seaingboy 发表于 2010-5-24 21:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
有谁知道就业的情况的吗