楼主: mleo
2067 10

[休闲其它] 强盗与警察 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1566 个
通用积分
24.4612
学术水平
8 点
热心指数
14 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有一次,一个老强盗带着徒弟去抢劫银行,被警方追捕。两人狂逃,差点儿连裤子都跑掉了。好不容易甩掉了警察,两人上气不接下气,瘫倒在地上。

良久,惊魂稍定,徒弟说:“师父啊师父,要是这个世界上没有警察,该有多么美好啊!”师父骂道:“放屁!要是没有警察,我们还有饭吃吗?!”徒弟大惑不解。师父“语重心长”地说:“你只知其一不知其二啊!你想想,如果没有了警察,是不是大家都敢去偷、去抢了?正因为有了这些警察,把那些能人挡住了,我们才有生存空间啊!和他们相比,我们算什么东西?有什么本事啊?我们不就是仅仅凭着一颗贼胆,敢干他们不敢干的事,才混得一口饭吃吗?有了警察,才有我们啊!没有警察,哪里有我们的好日子过啊!”

你看成功人士多么风光,但是,你只看到一面,没有看到另外一面,你“只看到贼吃肉,没有看到贼挨打”,没有看到他们为成功所流的汗水、泪水,甚至鲜血!即使,你看到了“贼挨打”,你也只愿意做“只吃肉不挨打的贼”。天下哪里有这样便宜的好事!上面那个老强盗的经验,我们是可以好好借用一下的。只要有一点点勇气、自信,就足够用来突破生理和心理的障碍。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:语重心长 成功人士 抢劫银行 好不容易 大惑不解 抢劫银行 空间 追捕

沙发
zhujiupu 发表于 2010-5-24 09:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶顶顶顶

藤椅
zxz1221 发表于 2010-5-24 11:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
ling136 发表于 2010-5-24 11:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
好故事必然是要顶哦。

报纸
stockwei 发表于 2010-5-24 11:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
好故事,顶一下

地板
syaut 发表于 2010-5-24 12:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是一个不错的故事~
我荒废的今日,正是昨天殒身之人祈求的明日!

chenyuxiang 发表于 2010-5-24 19:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你看成功人士多么风光,但是,你只看到一面,没有看到另外一面,你“只看到贼吃肉,没有看到贼挨打”,没有看到他们为成功所流的汗水、泪水,甚至鲜血!即使,你看到了“贼挨打”,你也只愿意做“只吃肉不挨打的贼”。天下哪里有这样便宜的好事!上面那个老强盗的经验,我们是可以好好借用一下的。只要有一点点勇气、自信,就足够用来突破生理和心理的障碍。

jack490100 发表于 2010-5-24 20:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
好多事都是相生相克的。强盗和警察就是一家人。
LZ这个帖子里没有女人。里面的警察和强盗没有标识性别。而这次楼上的回帖居然引用原文三句,而不是一句。

lyfeir 发表于 2010-5-25 10:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
,说的太好了!
快乐成长,天天向上!

MaxStone 发表于 2010-5-25 11:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
只见贼吃肉,没见贼挨揍。
成长的捷径就是参与竞争。