请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jiangxin2088
10974 44

[作业] TVP-VAR可以做两个变量吗? [推广有奖]

T-T@ 发表于 2022-5-2 12:02:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiangxin2088 发表于 2020-4-18 00:06
已经有了MATLAB的TVP-VAR代码。里面是有三个变量的代码。
想问问各位大佬,这个软件是可以做两个变量之间的 ...
跪求楼主分享一下适合做两个变量的TVP-VAR模型代码,邮箱是1139738804@qq.com

風月955 发表于 2022-6-15 00:37:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同求楼主分享两变量的TVP-VAR代码,万分感谢!邮箱:1120175924@qq.com

1258225671 发表于 2022-6-16 23:17:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Nakajima的TVP-VAR程序包本来就没有限制变量数一定要大于2,双变量当然是可以做的。在双变量情形下,输出来的6个参数牺牲掉sa2就可以了。

求楼主分享代码1281043393@qq.com,十分感谢!顺便问下,这个模型适用三个以上变量的吗(是模型不是代码)

mercywsr 发表于 2022-8-31 10:24:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
跪求楼主分享一下TVP-VAR模型代码,邮箱是1365845683@qq.com

李存在123 发表于 2023-3-22 17:22:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1258225671 发表于 2022-6-16 23:17
Nakajima的TVP-VAR程序包本来就没有限制变量数一定要大于2,双变量当然是可以做的。在双变量情形下,输出来 ...
你好,请问为什么要舍弃参数sa2呢 有点不太明白哈哈

1258225671 发表于 2023-3-23 02:17:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李存在123 发表于 2023-3-22 17:22
你好,请问为什么要舍弃参数sa2呢 有点不太明白哈哈
设变量数为k,则sa的数量为k*k的矩阵下三角元素数量,即k*(k-1)/2。当k=2时,这个数量为1,也就是只有sa1,没有sa2,强行展示sa2会报错。当k=3时,这个数量为3,也就是还有个sa3,程序包并不展示出来。

李存在123 发表于 2023-3-23 14:57:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1258225671 发表于 2023-3-23 02:17
设变量数为k,则sa的数量为k*k的矩阵下三角元素数量,即k*(k-1)/2。当k=2时,这个数量为1,也就是只有sa1 ...
好的谢谢哥,你真好

hunanyan 发表于 2023-4-12 22:25:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1258225671 发表于 2023-3-23 02:17
设变量数为k,则sa的数量为k*k的矩阵下三角元素数量,即k*(k-1)/2。当k=2时,这个数量为1,也就是只有sa1 ...
您好,我用Nakajima的原程序包跑两个变量的就一直报错,是这种情况,请问怎么改呢

1258225671 发表于 2023-4-14 12:16:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hunanyan 发表于 2023-4-12 22:25
您好,我用Nakajima的原程序包跑两个变量的就一直报错,是这种情况,请问怎么改呢
你的图片看不了