楼主: nkwilling
62286 390

!!用良心与责任写书:SAS版主nkwilling的《SAS编程与数据挖掘商业案例》已出版   [推广有奖]

nkwilling 发表于 2010-6-3 17:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
shenweis 发表于 2010-6-3 16:56
这种出书的思路很好,支持一下!版主能不能给出部分你自己认为经典的章节供我们先看看,我是医药行业,如果是商业领域直接买书了。
Base部分我想应该在国内很少有人能象我这样写(因为那些教授只会翻译^_^).数据挖掘部分确实您说,主要偏商业和金融行业,对那些喜欢自己编算法代码的读者也非常实用,但是对医药行业还没有很好的案例,毕竟我不是医药行业出身.不过在以后的第二版我会至少加上两个统计模型的应用:一个是一般线性模型(GLM), 一个是广义线性模型(GENMOD). 已经有案例了,由于去年写书的时候还没有做到这类项目,所以这次没有加上去.

syh002008 发表于 2010-6-3 17:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
希望版主能够多加些医药领域的例子,还有能不能把logistic回归相关的多多说些,因为这个在临床研究中用的非常多。谢谢。

nkwilling 发表于 2010-6-3 18:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
syh002008 发表于 2010-6-3 17:07
希望版主能够多加些医药领域的例子,还有能不能把logistic回归相关的多多说些,因为这个在临床研究中用的非常多。谢谢。
我不确定你有没有买我的书,在Logistic部分,就商业领域的应用而言,如同我的BASE部分,我也相信国内没有哪本书有我写的详细(国外有一本书,也是机械工业出版社出版的,叫《数据挖掘商业实践》,Olivia Parr Rud编著,但是这本书至少有一半是废话)。但是,logistic在医学领域的应用我真的不清楚(比如临床对照试验),因为我毕竟不是这个行业的。不过有一个人你可以请教,他的论坛ID是Jingju11(是SAS中文论坛的版主),如果你是在校的年轻大学生,估计你称他为叔叔也不为过。我猜测他是医药行业的,他的统计学基础在这个论坛里面是处在Top 10的。

醉_清风 发表于 2010-6-4 10:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
今天早上收到了书 也下载了程序
匆匆翻了翻 感觉是本好书
等全拜读完了 再来和作者交流 呵呵
从来不需要想起 永远也不会忘记

醉_清风 发表于 2010-6-4 13:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
版主 如能把书中程序的缩进都统一 那就更完美啦

有没有电子版的啊?期待……
实在的过每分每秒

醉_清风 发表于 2010-6-4 17:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
版主 程序4.12的第一个程序貌似有点问题 是不是要加上@@呢?

xiacx518 发表于 2010-6-4 21:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
关于sas的好书,案例很令人期待,支持版主。。。

cjhong111 发表于 2010-6-5 09:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,已经订货了,估计过几天才能到

shenweis 发表于 2010-6-5 17:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
医药卫生行业谁能按这种思路出一本书?那将是一巨大善事!