楼主: nkwilling
62460 390

!!用良心与责任写书:SAS版主nkwilling的《SAS编程与数据挖掘商业案例》已出版   [推广有奖]

6203479170 发表于 2010-6-27 17:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国内何时会出版关于SAS的enterprise miner模块的书呢?
版主也出一本吧

zhymqy 发表于 2010-6-28 14:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,正在拜读这部大作,真新颖、实用!不过,有点问题还想请教。
本教材的第16页,有关sas和DB2的连接问题,楼主用语句:
libname hsdb db2 user=xxuser password="xxxx" datasrc=datadb;
这种方式我并不能得到db2库中所以的表,而是仅仅得到用户名xxuser模式下的表。

不知楼至是否测试过,还是我没有配置正确。

另外,还有下面文中的一句“如果有读取的权限,就可以把这些数据集下载到本地进一步操作”,我也不能操作成功,逻辑库是可以分配成功,但是
打不开分配的逻辑库,报错“SQL0443N 例程SYSIBM.SQLTABLES”....返回错误。。。。,但是如果有写的权限则可以操作成功。
1# nkwilling

zhymqy 发表于 2010-6-28 14:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,正在拜读这部大作,真新颖、实用!不过,有点问题还想请教。
本教材的第16页,有关sas和DB2的连接问题,楼主用语句:
libname hsdb db2 user=xxuser password="xxxx" datasrc=datadb;
这种方式我并不能得到db2库中所以的表,而是仅仅得到用户名xxuser模式下的表。

不知楼至是否测试过,还是我没有配置正确。

另外,还有下面文中的一句“如果有读取的权限,就可以把这些数据集下载到本地进一步操作”,我也不能操作成功,逻辑库是可以分配成功,但是
打不开分配的逻辑库,报错“SQL0443N 例程SYSIBM.SQLTABLES”....返回错误。。。。,但是如果有写的权限则可以操作成功。

nkwilling 发表于 2010-6-28 16:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
libname语句本身肯定没有问题,这是我做项目的真实代码. 不过,SAS的ACCESS确实可能存在这个问题.你用ODBC方式试一试. 说实话,我真没有遇到过你说的这种错误. 如果你用的是正版的SAS,那么这种问题肯定会得到SAS公司技术部门的support.

gaohualong 发表于 2010-6-29 11:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
关于base的部分,我想只看online tutorial 就足够了,现在只是希望看到跟多的项目的实例。 48# roki

zhymqy 发表于 2010-6-29 16:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,很遗憾,我用ODBC重试验了一下,和DB2引擎的情况完全一样,只能查看某一个模式的表。如果没有create table 权限,则不能连接数据库。

nkwilling 发表于 2010-6-29 16:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zhymqy 发表于 2010-6-29 16:00
楼主,很遗憾,我用ODBC重试验了一下,和DB2引擎的情况完全一样,只能查看某一个模式的表。如果没有create table 权限,则不能连接数据库。
不知道你用的是盗版的SAS,还是正版的SAS?

zhymqy 发表于 2010-6-30 08:45:35 |只看作者 |坛友微信交流群
sas还有盗版的?我是修改了机器时间后做的,在license的有效期内。楼主能给个邮箱吗?可以发到zhy.mr@163.com ,怎么不把邮箱留在书上?

rdzr 发表于 2010-7-3 10:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群

斑竹的大作一定拜读,这样的好书一定不能错过!

anathma 发表于 2010-7-12 02:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽