楼主: lindechang
42624 148

[其他] 博士毕业选择去独立学院有没有前途? [推广有奖]

zgy929 发表于 2010-6-1 14:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家说的不错啊,独立学院的前途实在让人担忧

liuxiuhua666 在职认证  发表于 2010-6-1 14:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不要去呀,最差也要去一个公办的职业学院或者一般本科,只要长三角或珠三角的,待遇都还过得去

chenkuikezhang 发表于 2010-6-1 15:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
前途不太好

yumiaozhi 发表于 2010-6-1 15:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1# lindechang
如果收入真有八九千,那就可以去,管他民办不民办,到时跳槽呗!而且民办整体实力差,你还可容易出人头地!等你当官了,就是你说了算了!

发展发展 发表于 2010-6-1 15:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是在独立学院混了近四年(现在还在),其中的酸甜苦辣一言难尽。工资较主体院校稍高,当然工作量也较大;待遇,如五险一金等,较主体院校低,甚至低于当地最低水平;科研就更别提了,除课题外,做科研得自己承担成本,很多学校认为科研是老师自己的事;管理不正规,朝令夕改;当官就更不容易了,裙带关系严重,更何况当了也没意思,通常是那些学历较低,上课效果差的老师最喜欢当官,你想想在那些人手下工作的滋味;还有就是每学期还要接受学生网上评课的考验,很大部分学生是从来不看书的,我说的是教材,课外书就更不用说了,要想让连教材都不看的学生听懂你的课确实需要本事,被这样的学生评课,结果可想而知,有时你会觉得做老师没有一点尊严,通常是教授评课结果不如副教授,副教授不如讲师,讲师不如助教,专职教师不如辅导员。。。。。每年都有很多教师跳巢,主要是经济学中格雷欣法则的作用。LZ你一定要谨慎决策,通常在你去之前,他们说得很好,去了之后可就任人摆布了。

wyh751020 发表于 2010-6-1 16:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
博士毕业去这种学校,太丢人啊,别去了!

zhangsili 发表于 2010-6-1 16:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
如果有更好的选择,还是另谋高就吧~~~

shufe_emily 发表于 2010-6-1 16:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
还是在二线城市好啊,在上海,一个刚毕业的博士,在一般高校里面的待遇也只有3、4千,你那里有8、9k啊,真是不错。。。

tanghao1229 发表于 2010-6-1 16:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
去独立学院还不如去高职
我思故我在!

sll10000 发表于 2010-6-1 16:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我签了独立学院,3500/月,不过我没有去,去了中学!
先学数学,后学金融!