楼主: lindechang
42631 148

[其他] 博士毕业选择去独立学院有没有前途? [推广有奖]

666666 发表于 2010-6-1 09:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
别去独立学院了,在中国十年内都不靠谱的事,中国的民办高校太艰难了,生源不好,国家又不大力支持,只能靠数人头赚学费过日子,苦啊!!!

leigong 发表于 2010-6-1 09:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不要去独立学院,一者独立学院未来不确定,你要的稳定也就有风险;二者独立学院学生质量差,在那样的单位工作真是煎熬啊!岂是一个痛字了得。我在一个民办专科学校带过课,有经历不是信口雌黄啊。

chanbo112 发表于 2010-6-1 10:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看自己对人生的追求了!

yzhch2010bsh 发表于 2010-6-1 10:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你的担心是必要的,但是有时候自己想象到底要怎样过活,就该明白怎么选择。选择就意味着放弃。
时刻准备着,没有绝对的悲观人生,上帝眷顾有准备的人,要不就没人相信上帝了……

如果到独立学院工作,你会感觉很不舒服的,只有去后你才知道的。

狂人啊晖 发表于 2010-6-1 10:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,如果真是北京师范大学珠海分校,还是可以去
一是:这学校不是一般的独立学院,现在除了广东,在别处还是按二本招生的
二是:校园环境和硬件设施不是一般的好
三是:上面一哥们说了,袁贵仁上台后肯定有所改观
四是:珠海政府当年批了5000亩地给这个学校,他们会就这样放弃?
背水一战!

狂人啊晖 发表于 2010-6-1 10:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
而且那个学校还有个校中校,和香港一个大学办的联合国际学院,人文气息也不错
还是那句话,这学校不是一般的独立学院,不能一刀切
背水一战!

hamedi 发表于 2010-6-1 10:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
根据教育部26号令,独立学院是要取得独立办学资格的,都会变民办

rhsh_1984 发表于 2010-6-1 10:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主不去。民办的没有保障,课题几乎没有,学生水平素质很差,有时候让你觉得似乎只是他们的一个保姆而已(有些夸张),自信心受到很大打击,没有当老师应该有的成就感。

如果你是男生,毫无疑问去企业,如果你是女生,去好一些的公办学校吧。如果是想出去闯的女生,那也去企业吧

朱冠平 发表于 2010-6-1 10:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
先安稳的做几年吧 到时候政策改的话 你也改咯 选择跳槽回内地高校 呵呵