楼主: jettgao
55156 71

[投稿经验与疑问] IJERPH投稿经验分享 [推广有奖]

tuguy83 发表于 2021-7-27 12:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2021-7-26 15:43
第一次听说MDPI给钱就发。我的经历是审稿意见很难改,给了5天小修,我改了10天。目前是Pending edit dicis ...
MDPI旗下的那个Sustainability名声实在是不怎么样,预警度是“中"。

IJERPH确实是进了中科院预警名单的,不过预警度是“低"。它的自引率只有16.8%,比很多不在预警名单里的要低,个人觉得就是一个很一般的正常国际期刊。在欧美的医学院里,它算是一个还能投的期刊,做项目的可以靠它交差。在英国罗素集团中游大学的公共卫生院系里,水准以上的博士生毕业前,在保证一篇高分代表作的情况下,这个等级的期刊可以发3篇。

IJERPH的投稿难度,以ABS4星体系来算的话,个人感觉是和一星期刊的难度差不多。它的覆盖范围特别广,发文量大,满天满地的找人审稿(给的时间还短),所以审稿人的水平很随机。遇到名校大牛做审稿人,要求几乎达到3星期刊水平的情况,也不是没有过,只能认倒霉。 存在旗下各个子领域录用标准不一的现象。

这个期刊还有一个特点,它的个别Special Issue的水平,比主刊要高。要看那个SI的Invited Editors都是谁,如果主副编全是是欧美顶级大学的教授,这期SI的水平就会高过主刊很多(再高也高不过两星)。总体来说,在欧美公共卫生领域,发在这个期刊上的文章算正常作品,无法做为代表作。

jettgao 发表于 2021-9-17 21:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
tuguy83 发表于 2021-7-27 12:46
MDPI旗下的那个Sustainability名声实在是不怎么样,预警度是“中"。

IJERPH确实是进了中科院预警名单的 ...
您的这个回复是非常客观的,我也是能力有限,目前为止发的最好的只是abs3的级别,算是用尽洪荒之力了

tuguy83 发表于 2021-9-18 12:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jettgao 发表于 2021-9-17 21:04
您的这个回复是非常客观的,我也是能力有限,目前为止发的最好的只是abs3的级别,算是用尽洪荒之力了
前面有人提到预警名单的问题。我只是觉得IJERPH进预警名单有些不公平。影响因子>3、自引率也低,在上面发一篇在欧美都可以交差结项的,在中国反倒进黑名单不算?中国公共健康研究领先欧美那么多?

myshan 发表于 2021-9-24 20:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我正打算投MDPI旗下的一个杂志,请问如果没有找到合适的section,在coverletter中阐述,有什么影响吗?

giserwgb 发表于 2021-12-7 20:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
lifuda123 发表于 2020-5-17 17:08
你理他干嘛,就会酸而已,让他自己发肯定没有,然后又说不屑于发,这种键盘侠太多了
预警期刊,有什么好酸的

低调的过路人 在职认证  发表于 2022-3-31 18:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想在学术圈混,最好还是不要发开源的吧,确实会被鄙视的,要珍惜自己的羽毛!当然,如果是急着要毕业,资金也充足,倒是可以发一篇。

陌路回旋 学生认证  发表于 2022-4-17 22:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
投稿周期这么快的嘛!!求蹭一下好运!

陌路回旋 学生认证  发表于 2022-4-29 15:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大家投这个期刊外审周期多长啊,我外审两周了还是没出结果

Nij-233 发表于 2022-5-12 16:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
陌路回旋 发表于 2022-4-29 15:41
请问大家投这个期刊外审周期多长啊,我外审两周了还是没出结果
你的外审有结果了吗?大概经历了多久呢?我只收到一个审稿人的回复,已经接近一个月了

陌路回旋 学生认证  发表于 2022-5-13 12:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Nij-233 发表于 2022-5-12 16:07
你的外审有结果了吗?大概经历了多久呢?我只收到一个审稿人的回复,已经接近一个月了
我的还是在外审阶段,你怎么收到一个审稿人的回复的啊,是这个审稿人直接给你发的邮件么?