楼主: jslqbz
2035 4

大家帮帮我吧,中银进取理财产品的的估价,怎样在excel中用二叉树? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是本科生,期权期货学的很一般。老师给了作业,说是用excel来估价这个中银进取产品:
http://219.141.226.180/big5/custserv/cs8/cs84/201001/P020100111380159489573.pdf

投资收益率条件
6.00%    如果挂钩指标的期末价格大于或者等于其期初价格的   115%(即期初价格*115%)并且触发事件没有发生      
0.36%    如果挂钩指标的期末价格小于其期初价格的115%    (即期初价格*115%)或者触发事件发生

这个产品看起来挺简单的,就是涨幅超过一定数就有一个收益,不超过就是另一个低的收益。

我是想应该使用二叉树模型吧,但是由于不知道现价S,就知道了几个U、D、P的计算公式,还知道怎么用风险中性把call或者put的价值计算出来。

但是具体在这里这个理财产品中,如何估价呢?是不是用二叉树呢?还是用蒙特卡洛模拟呢?

要是二叉树的话,在excel中又怎样实施呢?要分几步二叉树呢?

一头雾水,很想搞懂啊,各位帮帮我吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL xcel 理财产品 帮帮我吧 exce 理财 二叉树 中银 进取

沙发
jslqbz 发表于 2010-6-6 17:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶~没有人有什么想法吗?呜呜呜呜

藤椅
fanyun2012 发表于 2010-7-15 16:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个挂钩指标是怎么波动的?如果知道其分布应该就可以在风险中性条件下算出其期望值,并折现

板凳
蜗牛在广州 发表于 2010-7-16 00:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你在赵州吧  啊

报纸
kule3265 发表于 2010-7-16 08:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说的好支持
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
usher2004 -20 -20 灌水

总评分: 经验 -20  论坛币 -20   查看全部评分