楼主: shenyangfeng
8329 67

[经济热点解读] 越来越觉得郎咸平不无正业了 [推广有奖]

bajjio 发表于 2010-6-8 14:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
winston1986 发表于 2010-6-8 14:31
bajjio 发表于 2010-6-8 14:19
richard1984 发表于 2010-6-8 12:16
你说人家没有尽职调查(你以为国外的学校像同学的学校一样COPY一下就可以毕业,你以为国外的著名学术刊物像国内的一样东拼西凑一下就可以发表了吗?——不是崇洋我说的是我所知道的现实情况,本人认知水平有限也许国内学术界都是精益求精的),你知道人家后面的团队有多大吗?起码找出10个8个比同学水平高的还是挺容易的。
商学院的教授不研究经济学我还是第一次听说。
同学这么喜欢文字游戏小弟我的水平有限甘败下风,建议同学还是好好读一读包含我们祖先伟大智慧的一部著作《孙子兵法》再去研究同学的经济学也许效果会好很多。
商学院的教授研究经济学的有啊,芝加哥大学的行为经济学大牛Richard.Thaler以及《从资本家手中拯救资本主义》的作者Zingales等都是在商学院的经济学大牛。
但是并不是美国每所大学的每个教授都作专业的经济学研究。至少说郎咸平在宏观经济学和国际经济学领域就没有什么研究。
《孙子兵法》和经济学可没有什么联系。如果你想联系老子的道家思想和韩非子的法家思想倒说得过去。
人家爱扯就让他们扯吧。

不过孙子兵法里面一些常识,在不少国外商学院教材,比如波特的竞争轮里面还是有点身影的。
波特怎么说也是搞企业战略管理的,看来国内不少人也可能认为大前研一也是经济学家了。

atp220 发表于 2010-6-8 15:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你在胡扯瞎扯什么

jinjun1309 发表于 2010-6-8 16:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
狼教授的观点还是有些料的,他的叙述方式也很像那种说书的,情节很有噱头,内容很好迎合大众心里;
不红不行,不火天理难容啊

huangjie5281 发表于 2010-6-8 16:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
大师也不能免俗啊。

winston1986 发表于 2010-6-8 23:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
bajjio 发表于 2010-6-8 14:56
winston1986 发表于 2010-6-8 14:31
bajjio 发表于 2010-6-8 14:19
richard1984 发表于 2010-6-8 12:16
你说人家没有尽职调查(你以为国外的学校像同学的学校一样COPY一下就可以毕业,你以为国外的著名学术刊物像国内的一样东拼西凑一下就可以发表了吗?——不是崇洋我说的是我所知道的现实情况,本人认知水平有限也许国内学术界都是精益求精的),你知道人家后面的团队有多大吗?起码找出10个8个比同学水平高的还是挺容易的。
商学院的教授不研究经济学我还是第一次听说。
同学这么喜欢文字游戏小弟我的水平有限甘败下风,建议同学还是好好读一读包含我们祖先伟大智慧的一部著作《孙子兵法》再去研究同学的经济学也许效果会好很多。
商学院的教授研究经济学的有啊,芝加哥大学的行为经济学大牛Richard.Thaler以及《从资本家手中拯救资本主义》的作者Zingales等都是在商学院的经济学大牛。
但是并不是美国每所大学的每个教授都作专业的经济学研究。至少说郎咸平在宏观经济学和国际经济学领域就没有什么研究。
《孙子兵法》和经济学可没有什么联系。如果你想联系老子的道家思想和韩非子的法家思想倒说得过去。
人家爱扯就让他们扯吧。

不过孙子兵法里面一些常识,在不少国外商学院教材,比如波特的竞争轮里面还是有点身影的。
波特怎么说也是搞企业战略管理的,看来国内不少人也可能认为大前研一也是经济学家了。
国内现在随便只要扯经济的都叫经济学家..............

不过算了, 毕竟现在中国这样头衔漫天飞, 而且朗教授现在还算好一些了...

在他前面还有着叶檀, 时寒冰这一坨坨的东西呢.
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

Jones003 发表于 2010-6-9 09:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是为他的个人魅力倾倒!
广告位招租!!!

elevfeng 发表于 2010-6-9 10:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说,听郎的言论还是有点像人话的

lllzzzmmm 发表于 2010-6-9 10:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
把握搞糊涂了,我感觉郎教授一直在说真话、讲真相啊。那些涉及老百姓的切身利益,如果没有他在说,宋鸿兵之流,讲的再好,能告诉我们原来房子价格不是市场供求关系造成的,而是地方财政造成的吗?

engolden 发表于 2010-6-9 10:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
每人都有每人的价值取向,无可厚非
只不过郎没有选择做学问,而是选择了做商人。

gmcjc12 发表于 2010-6-9 10:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得狼眼财经不错,毕竟让我了解到很多问题的实质,虽然他的口气很“玩世不恭”,但是他的预测很多都验证了