6830 8

[回归分析求助] 求助为什么回归没有结果?豪斯曼检验也是负值? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好!请问一下各位大神为什么我回归出来的

这里是数据描述

这里是数据浏览

然而不用cluster id 命令的时候是有结果

以下为豪斯曼检验 这个又该如何解决呢 怎么看选哪个模型?

谢谢各位大神,感激不尽!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata

沙发
Sea.Zeng 发表于 2020-5-9 19:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 豪斯曼检验为负数,那就不要用豪斯曼检验了,直接用固定效应回归;
2. 样本量才62个,是不是有点太少了?

Sea.Zeng 发表于 2020-5-9 19:39
1. 豪斯曼检验为负数,那就不要用豪斯曼检验了,直接用固定效应回归;
2. 样本量才62个,是不是有点太少了 ...
请问是不是增加样本量 可以解决回归没有结果的问题?

板凳
Sea.Zeng 发表于 2020-5-9 23:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
冲G5的小武侯 发表于 2020-5-9 23:14
这是两回事,你的样本量过少,但这和没有回归结果无关。至于你说的没有回归结果,你仔细想想,你只有两期样本,估计值是怎么推导的?自相关问题会带来怎样的影响?需要聚类到个体吗?你不妨用差分的方法推导一下试试。

报纸
Sea.Zeng 发表于 2020-5-9 23:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
冲G5的小武侯 发表于 2020-5-9 23:14
更具体的解释私信你了。

地板
yxf119 学生认证  发表于 2020-5-24 23:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Sea.Zeng 发表于 2020-5-9 19:39
2. 样本量才62个,是不是有点太少了 ...
您好,我最近也在做空间计量,有一些问题可不可以跟您交流一下,我QQ 865015414  麻烦您看到的话可以加一下好友吗

Sea.Zeng 发表于 2020-5-25 20:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
yxf119 发表于 2020-5-24 23:49
您好,我最近也在做空间计量,有一些问题可不可以跟您交流一下,我QQ 865015414  麻烦您看到的话可以加一 ...
不好意思,我不了解空间计量。

Wuli丫丫 发表于 2020-11-22 18:14:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Sea.Zeng 发表于 2020-5-9 23:34
更具体的解释私信你了。
请问我在做固定效应回归时,自己觉得应该为正的显著反而为负的显著,是什么原因呢?

Sea.Zeng 发表于 2020-11-22 19:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Wuli丫丫 发表于 2020-11-22 18:14
请问我在做固定效应回归时,自己觉得应该为正的显著反而为负的显著,是什么原因呢?
有可能确实就是负向影响,你的预期出现了问题,也有可能是现在回归的系数因为某些原因出现了有偏性。