楼主: caocao668
5945 20

[考研外校] 2010年复旦金融详细录取情况(转载,很有用的信息) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
179 个
通用积分
0.0004
学术水平
7 点
热心指数
12 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
复旦今年是最后一年金融联考,报考人数从准考证号的编排来看约为一千五百人。先说公
费金融的情况。今年的线最初网上说是402,但最后去面试的有401 的。复旦是全面试的,
26号早上八点半报到,今年面试名单上一共有23个人,面试有三轮,分别是专业英语,宏
观金融,微观金融。所以面试的同学也被分为三组。以往好像有按考号分,但今年是按初
试成绩分的。我在第一组,一共八个人。我们这组先面宏观,再面英语,最后面微观。每
轮面试都要抽取两道题目。
先从宏观开始,第一道抽了一道很简单的马歇尔勒纳条件和J曲线之间的关系,答得比较顺
利,所以还没答完老师就让抽下一道。第二道是用资产组合理论解释国际资本流动。答得
很一般,说的不多,就说我说完了,准备让老师追问,结果老师啥也没问就让我出去了。
老师比较严肃。
专业英语,是两位非常和蔼的女老师。也是两道,一道日常题,我抽的是怎么评价自己语
言能力。一道专业题,我很不幸地抽了一道没在往年面经中出现过的题,让解释货币政策
目标体系结构。答得非常痛苦。
最后一轮微观金融,面的很慢,我去的时候前面一组还有一半的同学没面完。而且据说老
师很喜欢追问,微观金融的题目又是初试没考的,所以大家都很紧张。运气比较好的是轮
到我们这组的时候,老师估计已经比较累了,也有可能这组初试分数比较高,所以基本没
有被追问的。我抽到的两题分别是怎么衡量财务杠杆,降低财务风险。和股票投资分析方
法。还算运气好,这两题不难,微观里有的题目很难,像风险投资定价和期权定价的本质
区别。但要是抽到难题也别太紧张,因为史上好像没人能答得好。
一直到今年,复旦的题库几年来好像都变化不大。和我同组面试的同学,除了我跟另一位
同学都抽到的那道英语题之外,没有出现过新题。所以还是建议大家准备一本金程的复试
指南,卖的比较贵,我在淘宝上买的三十块,建议大家尽量复印。我会在后面贴一份恩波
的题库,但里面比金程的要少几题。
还有抽题的时候,有时候老师会洗牌,有时候老师不洗。我为了省事,一直拿的最上面两
题,所以我的英语跟宏观各有一道跟上一位同学是一样的,微观完全一样……但从别的同
学来看,老师洗牌洗的还是挺勤快的。

结果是当天晚上就有同学打听到了,据说刷了排在后面的四个人。第二天上午我又打电话
确认自己过了。所以初试成绩还是挺重要的。今年分数线401,420以上两个,410到420的
四个。分数分布基本跟08年类似。复旦并不公布排名,是在复试时看到名单跟同学交流之
后才知道的。

被刷下来的同学应该是参加了28号基金的面试。今年是基金第二年招生。去复试的有一百
多人,第一志愿基金的分数线是360左右,但好像也有350多的,一共有58,最后录取了50
个。从公费金融调剂过去的分数线是 380,有59人,最后录取了15个。很明显是志愿优先
的,估计是为了鼓励更多人报名的时候就报基金。大家报名时也一定要对自己的实力有正
确的估计,今年基金最高分是414,肯定能进公费金融的,而且410以上的至少还有一个,
400多的也不少。没有调剂到基金的同学今年还可以去管院新出的两个项目,看上去很好的
,而且是公费,当然竞争也很激烈。在此希望大家都能有个好结果。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复旦金融 录取情况 马歇尔勒纳条件 股票投资分析 国际资本流动 金融 录取 复旦

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
肖杰fly + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
wh19820606 发表于 2010-6-10 10:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
游泳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

藤椅
leijianzhong 发表于 2010-6-10 18:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,支持。。。

板凳
云抑天下 发表于 2010-6-10 21:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道复旦基金班到底怎么样,学费又贵,而且现在基金貌似也不那么好进

报纸
kirinholic 发表于 2010-6-11 12:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享~辛苦了~

地板
ontheroad1987 发表于 2010-6-11 14:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主了

baimeiqiu 发表于 2010-6-11 16:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看一下,呵呵

jusun-z 发表于 2010-6-11 17:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lz 谢谢你的经验

肖杰fly 发表于 2010-6-15 00:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!!!

莫囧影 在职认证  学生认证  发表于 2010-7-25 09:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主了~感谢楼主的分享