楼主: longwilliam
11987 44

[其他] 上财浙江学院的学生,你情何以堪!!(内附浙江学院的要求) [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
68540 个
通用积分
2.9600
学术水平
54 点
热心指数
110 点
信用等级
44 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
让我们看看上财浙江学院学生的呼声!!
我们坚持自己的立场吧,有先例的,以前上海大学的三本和杭大也是这样的,后来都被合并到本部了。现在我们要统一战线,如果让我们搬到上海财经大学上课,就一定要拿本部的毕业证书!!我们不能就这样白白浪费了四年的光阴,拿到了一本前无古人后无来者的毕业证书,有什么用,没有人会知道你的大学的。用了我们四年的时间,十万人民币。难道同学们你们甘心只拿这样的毕业证书吗?相信很多人的想法会和我一样,很不甘心。。那我们就团结,统一战线,坚持到底吧,相信校方会给我们满意的回答。

1.关于教学资源
身为一个财大的学生,我不知道有什么资源是你有了校园卡以后不能用的,至少我在财大三年了不知道。所以请您在下结论之前了解清楚。好了,既然你已经拿到了我们的资源,那再看看我们损失了什么?
财大现在的图书馆不夸张的说,已经很拥挤了。差不多每年逢到各种考试和期末考试的时候,图书馆会非常地紧张,早上7点钟的占座位景象你要是没见过,可以去任何一个视频网站查一查,我就不说什么了。
再看食堂,财大本科一直秉持着办小办精的理念,本科学生一直维持在每届2000人左右,但是由于研究生实在太火爆,研究生人数日益增多。明显感觉经过学校资源的重新分配后,食堂拥挤了很多,等个20分钟打一份饭绝对是常事。如果你们占用了资源,我们损失了什么?
再看住宿,国权北路的研究生宿舍,如果你愿意的话,我敢保证,所有的财大本科生都愿意和你换!请你们了解清楚在说话!

2.关于上课,什么教师
你们和我们是一样的中外教授,不一样的只是文凭,就凭这一点?如果你觉得不公平的话,对不起,我觉得非常的不公平。请问,你高考的时候,选择的是一个学校的名字,还是里面的教师,教授,课程。如果是为了学校名称的话,我觉得我们肯定都不会挑财大的,毕竟全国高校排名太低(这是一句玩笑话)。当然,我承认有一定的考虑,但是更重要的是学校的师资,教学,等一切资源。
如果你还不满意的话,需要一纸上财文凭的话,对不起我出离愤怒! 对于BBS上关于高考分的话,我想纠正几点,我不知道上海怎么样,一般外省来说考到上财一般是全省2000名以内,500分的话一般大概在20W左右吧,我不知道具体数字,因为每个学校都不一样,你可以看percent吧。

3.关于文凭
好了,我不知道浙江学院的文凭在浙江怎么样?但是如果在上海,财大的文凭还是蛮不错的。而且我想对于很多用人单位来说,他们估计应该分不清什么是什么,特别是第一次见到的。
上财人想进四大的难易程度是上海人所共知的。我不否认浙江学院也有非常优秀的学生,但是就平均水平而言,应该还是可以说本部的人优秀一些。

复旦 学院装本科的事情也不是没发生过? 我只是想说的是存在这种可能,当然你可以说我,是素质偏低,不相信别人的诚信。好吧,我承认,如果你这么些资源都不满足的话,我是不太相信你的诚信。

那么,我又要为财大的本科生担忧了,会不会由于一些人的实习表现或者工作表现影响财大累计起来的声誉。而且我想你出去了,如果别人问你 :你哪毕业的? 你估计不会说财大浙江学院的吧,估计是“财大的”。那么这样的结局也就是有可能了。

4.关于学风等其他若干

身为一个财大的学生,所庆幸的是伴着这几年财大分数线突飞猛涨,学风是越来越好了。
学校里基本没出过任何恶性事件。
但是我们学校无缘无故来了一帮三本学院的人,会不会存在学风下降的可能? 我想一个学校的风气是这个学校最重要的一部分。
财大本身就因为缺乏人文积淀,风气太过浮躁。这样以后?我不置可否。

5.结语

不得不承认,从一个当事者的角度,特别是权益受害者的角度,我的观点难免偏颇。本来我都觉得没什么,因为你们也是受害者,你们没有任何的错误,也很合理,应该是学校的错。但是人应该学会知足,说完!

P.S. 学校为了怕本部的学生闹太大意见,根本就不允许在财大BBS上讨论这件事情,逢帖就删!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:浙江学院 情何以堪 江学院 percent 上海财经大学 学院 学生 浙江

已有 7 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
whatisee + 1 同意
JhonTJ + 1 + 1 总感觉浙江学院是占了便宜。。。
yuanforever + 20 根据规定进行奖励
jh81522 + 8 支持一下!本来就不应该搞什么浙江学院。
snowfoxzc + 100 我很赞同
capricorn_fan + 1 我很赞同
haobin + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 8  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

struggle to chase ur dream!
沙发
2q 发表于 2010-6-10 11:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
~~围观群众
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
longwilliam + 1 谢谢学长体谅!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

从不后悔

藤椅
guyujia00000000 发表于 2010-6-10 11:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我不支持财大的处理意见。对于优秀的学生,实在不公平!

板凳
handhelen 发表于 2010-6-10 11:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这年头,谁怕谁啊

报纸
njshyj 发表于 2010-6-10 11:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
适可而止吧 建议不要讨论了
这种事本来就是各说各话 难以找到交集的

地板
shufesc 发表于 2010-6-10 11:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈支持!

fallenangee 发表于 2010-6-10 12:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,一场激烈争斗又开始了

capricorn_fan 发表于 2010-6-10 12:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同为财大学生,帮顶一下吧。。。
对于这个结果表示,学生们都没有错。但是有句话希望浙江学院的同学们能够理解:什么事不要总是考虑自己怎样怎样,不要忽略其他人的想法。

longwilliam 发表于 2010-6-10 12:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
struggle to chase ur dream!

朱元军 发表于 2010-6-10 12:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
本来还觉得他们不容易,看完浙院那什么情何以堪的帖子真是觉得无语了。
这么不满意不要过来好了,来了也踢回去。
人心不足蛇吞象