楼主: oceanocean
4370 6

[读书评书] 报到并推荐一本经济学好书 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
249 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人现在日本国立政策研究大学院攻读国际开发专业硕士学位,其中一位教授是《发展经济学:从贫穷到富裕》的作者速水佑次郎(YUJIRO HAYAMI),他的书非常值得中国学习发展经济学的学生认真研读。如果有什么问题,也欢迎大家和我交流.

另外,我现在专业学习已经过半,我学过的课程包括发展经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、发展项目分析、政府与市场、发展项目管理(以上为必修),以及国际经济学、经济增长、贸易和工业化、国际经济法和法律经济学等选修课。

我原来本科学习的是英语、后来由于工作原因在对外经贸大读了国际经济法的在职研究生,现在公派在日本留学,这个项目是全英文授课。由于我原来不是学经济的,所以不接触这个论坛,现在觉得所学的经济理论还是非常有趣的,也比较实用,希望能和大家多多交流。

OCEAN

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学好书 经济学 发展经济学 国际经济法 对外经贸大 推荐 经济学 好书

沙发
smallfishcn 发表于 2006-4-16 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

欢迎来到论坛。

速水是我最尊敬的日本学者之一。他很有思想。我虽然没有见过速水教授本人,但是我和速水先生有过一些交叉。我有一个师兄就是速水教授group的,也是日本国立政策研究大学院的一个兼职教授。日本国立政策研究大学院是一个很不错的地方,教授都是美国大学出生。

现代的发展经济学,已经开始从微观机制角度来分析贫困。原有的粗放式的宏观理论已经逐步的被放弃。代表认识式Yale的CHristopher,日本学者黑崎Kurosaki也做的很不错。

希望你有机会多多介绍这方面的东西。

藤椅
pinetree1983 发表于 2006-4-17 15:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是中文的吗?书中的数学公式多吗?国内有买的吧

板凳
pinetree1983 发表于 2006-4-17 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
错了,是有卖的吧

报纸
dreamdiy 发表于 2006-4-17 16:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用pinetree1983在2006-4-17 15:59:00的发言:
错了,是有卖的吧

有中译本,书店应该有卖的。

本版内有电子版:http://220.194.54.104/bbs/dispbbs.asp?boardID=58&ID=47553&page=9

离开论坛。在伪事件前提描述下,所谓的调查结果永远不会出来。事情到底是怎么回事,想必各当事人心里比谁都清楚。亲爱的黑手大人们,你们爱怎么表演怎么写怎么说就随你们吧。 但不知哪位在删我的帖子,被删除基数从90多到102-110-112-116,明天又会增加多少呢?

地板
存在 发表于 2006-4-19 09:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!非常感谢!烦请多推荐一些书籍~

ycjgf 发表于 2007-9-27 11:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

速水的著作确实挺有水准的,找来看看。