楼主: cypmath
26395 291

老美对中国人的评价,有道理! [推广有奖]

sophiesdaisy 发表于 2010-6-14 09:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
有些缺点说的很对 但美国人确实不了解中国人强在哪里

我的w 发表于 2010-6-14 09:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
什么嘛!我们哪有那么差!我不能认同!美国人还不一样有这些毛病

xcshane 发表于 2010-6-14 09:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这篇文章太主观了,没有意义

ctony 发表于 2010-6-14 10:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不是很客观

zewei 发表于 2010-6-14 10:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
y_syg 发表于 2010-6-13 20:26
其实美国人并不真正了解中国,可能只是依凭一些其所能看到或者观察到或者理解到的现象或者个体而作出的以偏概全的结论。
中华文明上下五千年,能够历久不衰,且现在有日益复兴的迹象,难道依靠他眼中的这样的中国人可以做到吗?
当然,我们承认有些中国人是存在上述毛病。但是,又有哪一国的人不存在类似的毛病呢?人,不是神,肯定是有不足的。
所以,既然美国人如此说,我们听之析之,有则改之,无则加勉吧,可作为警惕!!!
唉,不错哦

625165299 发表于 2010-6-14 10:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
放他妈的狗屁!!!
天下本无主,有德者居之

cccc98 发表于 2010-6-14 10:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
人总喜欢以自己为标准去评判别人,并且认为自己一定是对的。小的个人,大到一个国家,一个民族。若以中国思维去评美国,可以说出更多的不好来。

jeyre 发表于 2010-6-14 10:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
有没搞错,同样的帖子换个题目发上来
http://jeyre.7jjj.com

lyqzxy 发表于 2010-6-14 10:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
美国整个国家都很自私、物欲、贪婪。把自己的生活建立在整个被掠夺“国家s”(复数)的基础之上

根本是价值体系不一样。不过中国也确实存在上述问题。但原因不是中国人如何如何,而是封建的体制性文化基因。