楼主: 呵呵了个哒
234 0

[调剂] 考研复试中,老师们的哪些表现,暗示我们稳了 [分享]

  • 0关注
  • 23粉丝

院士

89%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
212 个
通用积分
75.1275
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
12 点
经验
67841 点
帖子
2409
精华
0
在线时间
273 小时
注册时间
2015-9-11
最后登录
2020-5-29

呵呵了个哒 发表于 2020-5-22 08:52:59 |显示全部楼层

来源 :智阅网

很多同学都是首次考研,所以说熟悉了该如何准备考研复试,以及考研复试中常出现的问题,下面就来说说考研复试中,老师们的哪些表现,暗示我们稳了

导师直接表扬考生

虽然复试导师们直接表扬的情况,很少发生,但也不是没有,能让导师们直接表扬,这离不开我们充分的准备首先对于专业课内容如数家珍,专业课基础好;其次对于报考院校专业老师们的研究领域,也很清楚;再次,对老师们的提问,能对答如流,对于问题的回答,观点鲜明却不偏激,论据扎实,逻辑严谨。这样的考生,自然会受到老师的表扬。

导师露出喜悦的神色

一般老师们不会直接表扬考生,除非是像上面所说,那种极其优秀的。一般来说,老师们对考生表现很满意,会在考生回答问题时,微微点头以示同意考生观点;在考生回答问题后,露出喜悦的神色,或嘴角微微上扬。如果我们在考研复试时,遇到复试面试导师们露出喜悦的神色,导师们的整个状态都很轻松的话,这也说明我们在复试面试这个环节稳了,成绩会很不错!

导师愿意多与考生提问互动

还有一种情况就是,考生在回答老师提问时,对于专业问题的阐述,能做到论据扎实,逻辑要紧,能展现考生对于专业问题的熟悉和掌握程度。这时候,导师可能通过多与考生提问互动,进一步了解考生对于专业及相关问题的掌握。毕竟,在复试过程之中,你对老师的提问,回答得并不好,老师是没有兴趣继续提问下去。所以当导师多与你进行专业问题的互动时,这也能能证明你相对稳了。

老师问你入学后想选哪位导师

还有一种情况是,老师在问了几个与他们研究方向相关的问题后,发现你回答得很好,专业基础知识和理论素养方面也很好,如果他们问你,如果入学之后,你想选哪位导师,开始硕士研究生阶段的学习时,这说明你在复试中展现出来的学术素养很好,学习的兴趣点也和他们的研究领域相近或是重合,老师觉得你是个可造之材,想进一步在学术方面培养你。

老师询问你专业学习的经历

如果你是跨专业,或是本科院校一般,但是在复试面试环节中,你却依旧表现得很出色,对老师们的提问,都能很流畅地给出逻辑也很清晰。这时候老师可能会询问你对于报考专业是如何学习,如何掌握的。当你在复试时,面对了老师这类的提问,至少能反映出老师们对你学习过往或能力很感兴趣,这也能初步判断你在复试面试这个环节里,给老师们留下了很好的印象。

考研复试中,老师们所有对我们复试表现的赞许和肯定,都建立在我们出色的专业课知识素养的体现,所以好好准备专业课的内容,才能让我们在复试中胜算更大!



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-5-31 08:51