楼主: 南七阿生
2667 8

[学习资料] 人民银行考试历年真题(二),人民银行考试,经济金融,全网最全,2004-2020 [推广有奖]

• 2关注
  • 10粉丝

等待验证会员

大专生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1408 个
通用积分
2.0033
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人民银行历年考试真题(经济金融2004-2020年)

说下对这份材料的认识:
1.人民银行作为央行,职责光荣,社会地位很高,人民银行完全可以是职业路径的重要选择,值得为之奋力一搏,尤其受疫情影响,人民银行的工作机会更显珍贵;
2.就考试难度来说,专业课考的是经济金融专业知识,难度基本上和考研难度相当,但个人认为应该比考研的难度简单,复习要求可参考考研专业课准备;人民银行考试比公务员考试简单些,有兴趣的同学比较下报录比就知道了;
3.笔者曾经在人行工作过,也曾多次参加过人行考试,深知真题对于复习备考的重要性,这是当时自己在备考时萌生的想法,把历年的题整理起来,真题可以窥得考试的难度、偏好和重点,用好真题这个工具十分重要,这里给备考的小伙伴节约些资料整理的时间,少走弯路;
4.资料中的题目,结合多途径汇总、以及网友回忆整理,力争接近原题,但是不保证资料的题与真题百分之百一致,同时也不能保证资料的真实性,但是笔者多途径交叉比较,比某宝资料应该是要可靠;
5.关于资料收费的问题,尊重知识、尊重劳动的角度出发,是双方自愿的行为,一份资料买不了明年人行考题的直接答案,不能将你直接送入人行,如果觉得吃亏请绕行,不喜勿喷;
6.近期,笔者会将以前的资料,陆续整理出来,分享给大家。

祝各位小伙伴努力都有收获,都能成功上岸!
人民银行考试真题汇总(2004-2015年) (76 Bytes)

微信图片_20200526001222.png 微信图片_20200526001127.png 1590423214(1).png 1590419509.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行考试 人民银行 经济金融 历年真题 经济金融专业 人民银行 考试 真题汇总 经济金融 2004-2020年

沙发
xjr871026 发表于 2020-5-31 20:28:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有答案啊?

藤椅
南七阿生 学生认证  发表于 2020-6-3 23:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xjr871026 发表于 2020-5-31 20:28
有没有答案啊?
大部分是有参考答案,部分试题没有答案。

板凳
nihao3907335 学生认证  发表于 2020-8-18 17:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
南七阿生 发表于 2020-6-3 23:34
大部分是有参考答案,部分试题没有答案。
请问论述题,今年的能上传一份么,然后怎么付费问下

报纸
极乐措姆 发表于 2020-9-21 08:38:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我购买以后,只有2004年到2015年的

地板
极乐措姆 发表于 2020-9-21 09:02:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
极乐措姆 发表于 2020-9-21 08:38
您好,我购买以后,只有2004年到2015年的
请问15到20年是不包含在内吗

南七阿生 学生认证  发表于 2020-9-22 21:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
极乐措姆 发表于 2020-9-21 09:02
请问15到20年是不包含在内吗
您好,这个是分开的。

Cecilia19970105 发表于 2020-10-16 13:17:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
南七阿生 发表于 2020-5-26 23:40
人民银行历年考试真题(经济金融2004-2020年)

说下对这份材料的认识:
你好 购买不了 是已经删了资源吗

yvette.hsueh 发表于 2022-1-17 21:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享