楼主: 运命
1994 4

[在职读研] 微观金融股考研学校选择 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

大专生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
个人情况介绍:07二本毕业,去年参加了研究生考试的金融联考,报考的是厦门大学的金融工程方向,数学单科没过,今年准备二战,但是由于联考今年取消,所以考研学校与专业(微观金融)选择又出现了新情况。我跟人倾向于:上财和厦大,之所以是这两所院校:第一,学制上上财是两年,厦大是三年;第二,两所院校的录取分数从历史看比较接近,第三,据我了解,上财的就业较好,我考研也就是为了工作,第四、相比较而言,我了解到厦大的微观金融相比较而言是很棒的,单单从郑振龙教授的个人网站上就可窥见一斑,第五,上财的考试内容相比较联考情况下没有大的变动,而厦大的金融据我了解到的信息初试时要和经院一起考中级微红观,这样的话,我的专业课又要重新学习;第六,厦大的研究生教育改革,分为教科类和应用类,这样又增加一个风险因素,今年好像就有一些高分但是签订应用方向的被刷的同学,即使初试分数很高的。各位大虾就此能给些建议吗?急!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研学校选择 学校选择 微观金融 金融股 研究生考试 考研 微观 选择 学校 金融股

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
shijia1019 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
路.漫.漫 发表于 2010-6-21 23:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,反问一个问题,金融联考取消了,那考金融的专业初试需要考哪些科目啊?复试呢?谢谢
考研进行时……

藤椅
barry2000 发表于 2010-6-21 23:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群
财大欢迎你哈~

板凳
运命 发表于 2010-6-22 22:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
3# barry2000
莫非你是财大的?

报纸
运命 发表于 2010-6-22 22:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 路.漫.漫
对于考试内容也在郁闷中啊,打电话过去都是支支吾吾,这个说不知道,哪个说找经院!何时国内的教育别再黑箱哦。联考取消了,担心信息的公开、公平、公正,虽然事实情况大家都知道那么回事。是研友的话加我QQ:756757228