楼主: 11115074930272
4437 7

[学习心得] Arcgis做地图+空间计量 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38431 个
通用积分
0.3213
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人硕士,stata小白一枚,为了完成毕业论文,不得不从0开始学习。刚开始在经管之家搜罗了大量代码,但是都不是很全,而且因此,今天发帖来分享下自己最终使用的操作方法。
............................................................................
1、arcgis做地图
arcgis软件是在闲鱼上买的,5块钱包安装(安装时间挺长的),然后送了相应的地图数据文件(后缀为 .shp),导入到软件中再使用把每个省的指标数据导入,注意要使用以.xls为后缀名的文件,不是xlsx,按照下面图片中的操作就可以直接得到这种渐变地图效果,另外用这个也可以做LISA图,做Lisa图的原理我会在文件中具体展示。另外我还总结了自己做莫兰检验、莫兰散点图、怀特检验(wald)、LR检验、豪斯曼检验以及SDM,SEM,SAR,SAC的最终使用代码和详细解释,希望对大家有所帮助

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ARCGIS 空间计量 GIS ARC 希望对大家有所帮助

莫兰指数.do

7.47 KB

需要: 5000 个论坛币  [购买]

莫兰指数+莫兰散点图

空间权重矩阵构建.do

1.89 KB

权重矩阵的构建

空间计量模型检验(豪斯曼,Wald 和 Lratio 检验,SAC vs. SDM 模型适配检验,LR 检验).do

993 Bytes

豪斯曼、怀特、LR

空间计量代码.zip

27.3 KB

需要: 10000 个论坛币  [购买]

空间计量代码汇总

杜宾模型详解.do

1.34 KB

沙发
zzq15 发表于 2020-6-5 16:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好!想问下,你在闲鱼上购买软件并安装的是哪个版本,能否把购买链接发给我一下,想安装下,非常感谢!

努力攒论坛币啊,买不起呀

板凳
lok2008 发表于 2020-6-15 17:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
3000起步,钱不够,晕!

报纸
694088663 在职认证  学生认证  发表于 2020-6-17 11:43:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这也攒不够币啊

地板
小乐v 发表于 2020-6-30 11:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
5000个。。。难道论坛经历了一波超级通胀?

chenjinhantj 学生认证  发表于 2020-7-7 20:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主价格能便宜些吗?多谢~

我眼花了吗?好多0