楼主: erichen
6241 8

请教一个关于本币高估的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
591 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

为什么认为在固定汇率制下,本国货币高估,中央银行必须购买本国货币以保持汇率?

这样做不是使的本币汇率越来越高了么?

谢谢高手帮忙,看多了有点晕.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定汇率制 中央银行 固定汇率 汇率制 越来越 请教 本币 高估

沙发
hunter_tong 发表于 2006-4-20 19:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大概是这样的吧:本币高估下可能发生比较严重的货币替代,即投资者为避免汇率风险将本币资产转为外币资产持有,这种情况下央行要充当外汇市场上的交易对手,大量买进本币以维持汇率
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

藤椅
tracylxn 发表于 2006-4-20 20:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是这样吗?楼上的?我也有点晕……

高估怎么定义呀……

嘻嘻,俺的目标是乐逍遥

板凳
erichen 发表于 2006-4-21 00:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢hunter tong ,我基本明白了。

报纸
yuehuapay 发表于 2006-4-21 06:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当本币被高估时,精明的投机者也会预期到这种情况。他们将在外汇市场上抛出这种货币,用另一种预期收益更高的货币或者债券来替代。这样本币就面临着贬值的风险。因为汇率是固定的,当局也就要购买本币,以维持现有的汇率价格。这和人民币现在的状况差不多。 不知道这样解释的通吗?

地板
caocqmc 发表于 2006-4-21 09:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
of course. over-valued currency faces depreciation pressures. therefore, more supply than demand on the market. in order to maintain the fixed exchange rate, central bank has to buy at the open market.

drking2980 发表于 2006-5-7 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

高估就意味着有贬值的危险,所以正确的做法就是买入该货币使得供求关系趋于平衡.......

timgordon 发表于 2006-5-7 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

高抛低吸嘛,高估了当然大家都卖出,央行不买自然会贬值的,呵呵

zhangjoey 发表于 2006-5-10 21:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个问题的前提非常重要,固定汇率制度下的高估意味着货币存在向下调整的压力。市场处于向下调整的压力,很多人会抛出本币,因此对于汇率产生实际的压力。

从预期到真实的抛售将促使央行考虑是否调整汇率,如果不调整,那么就只有坚持购买,以维持本币价值。