楼主: swallan
2846 10

[国际贸易理论与政策] 全球价值链、国内价值价值链 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
0.9989
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我正在学习全球价值链和国内价值链的计算,请问图片中的公式都是一项一项乘出来的吗?(就是把每一个矩阵表达出来,然后再各对应矩阵相乘),感觉有点点难搞哦  有简便一点的方法吗?  希望精通的小伙伴多多赐教,有偿咨询!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全球价值链 价值链 小伙伴

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
zhanghui0931 + 20 + 20 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
紫藤萝之夏 在职认证  学生认证  发表于 2020-6-4 08:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
可以参考UIBE GVC指标体系
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
zhanghui0931 + 60 + 20 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

藤椅
swallan 学生认证  发表于 2020-6-4 11:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
紫藤萝之夏 发表于 2020-6-4 08:41
谢谢

板凳
swallan 学生认证  发表于 2020-6-19 09:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问您了解全球价值链具体公式的推导过程吗?我在计算的过程中一个环节出现疑问,能麻烦大佬赐教吗?

报纸
jiuxun 发表于 2020-6-20 00:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
祝坤福老师计算用的软件可能是R,使用Matlab、Python等支持矩阵运算的软件都可以计算,编码时将各个分解部分对应的矩阵按规律命名;以Matlab为例,可以结合数组储存国家-国家层面的数据,用数组内的分块矩阵储存特定国家-国家对内部的行业-行业层面数据,这样混合运算实现起来不容易搞混,运算速度也比较快。如果只是用GVC指标,直接引用UIBE GVC的数据即可。

地板
毕竟一书生 发表于 2020-6-22 23:19:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
用TiVA数据库是不是要简单些啊

毕竟一书生 发表于 2020-6-22 23:35:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
跪求告知一下,用TiVA数据库求gvc的话,iv这一项是哪个指标

zhanghui0931 在职认证  发表于 2020-6-25 15:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢提供专业意见!

96861832 发表于 2021-3-29 16:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问可以有偿指导一下 国内价值链嵌入度指标和分工地位指标 吗?

96861832 发表于 2021-3-29 16:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2020-6-20 00:51
祝坤福老师计算用的软件可能是R,使用Matlab、Python等支持矩阵运算的软件都可以计算,编码时将各个分解部分 ...
请问可以有偿指导一下 国内价值链嵌入度指标和分工地位指标 吗?