楼主: xiaoyupcy
21965 23

[问答] spss安装后打开原有数据,提示“文本值在当前服务器区域不可映射” [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2296 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

5论坛币
原有电脑有sav后缀的文件 之前安装的15.0 后来想试试高级别版本的spss
就安装了16.0、17.0、和18.0后 都成功安装了
但打开原有spss的数据文件都提示“文本值在当前服务器区域不可映射”,新建数据时可以的。。。

哪位大牛帮帮忙啊~~为什么会这样啊?难道就打不开原来数据了么?
还是说我原来的数据格式有问题?可是原来数据都是以sav为后缀的啊……

关键词:SPSS安装 SPSS PSS 服务器 数据格式 区域 SPSS 文本 服务器 映射
1# xiaoyupcy
不隐私的话传上来看看
怒了,只回答有质量的提问......

藤椅
间条猛料 发表于 2011-8-6 17:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的是SPSS17.0,开始也有这个问题,后来采用如下方法调整:Edit > Options > Character encoding for data and syntax. 改为“unicode”.你可以试一下 :)

本文来自: 人大经济论坛 SPSS专版 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=2735433

楼主可以看这个,我试过可以
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
dmst6 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
kff 发表于 2011-12-4 17:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
间条猛料 发表于 2011-8-6 17:58
我用的是SPSS17.0,开始也有这个问题,后来采用如下方法调整:Edit > Options > Character encoding for da ...
我也遇到和楼主相同的问题,经尝试,发现楼上的坛友说的方法确实有效。我用的是汉化版的,在汉化版中:编辑 >选项 >数据与语法的字符编码,将其值设为Unicode即可。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
dmst6 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
dmst6 发表于 2011-12-25 13:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
kff 发表于 2011-12-4 17:26
我也遇到和楼主相同的问题,经尝试,发现楼上的坛友说的方法确实有效。我用的是汉化版的,在汉化版中:编辑 ...
我遇到和楼主相同的问题,照你的办法做,果然有效!谢谢!

地板
huaimingyun 在职认证  发表于 2012-3-25 14:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太厉害了,我按照你说的方法试了,是可以的,多谢了

huangpengfei 发表于 2012-8-11 20:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
dmst6 发表于 2011-12-25 13:39
我遇到和楼主相同的问题,照你的办法做,果然有效!谢谢!
按照这个方式做了,为什么中文显示是乱码啊?

dmst6 发表于 2012-10-23 10:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
huangpengfei 发表于 2012-8-11 20:56
按照这个方式做了,为什么中文显示是乱码啊?
英文软件对中文识别存在bug,这种现象并不少见。将字段名都改为英文吧。

limao0830 发表于 2013-2-19 02:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我想补充一下,我在修改的时候发现“数据与语法的字符编码”是灰色的,不可以修改,在网上找也没找到答案。后来发现只要你先把语言改成英文的,然后就可以进行修改了。修改后还是可以导入数据的。
能加点热心分不???@版主,@管理员

宅小杨 发表于 2014-6-1 13:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我的字符编码选项显示是灰色的