楼主: lzfmjy
17291 91

[证券/基金/保险] 证券、基金公司真的是同学们心目中理想的行业吗? [推广有奖]

zizhiza 发表于 2010-7-3 08:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊 是社会逼得 努力啊
经济之鱼

superkine 发表于 2010-7-3 16:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
混口饭吃而已。在中国做贡献的都是咱们这些穷苦老百姓,无论从事什么工作的,而社会回报了我们什么?
高房价高房租?
国家随便拿纳税人的钱出去投资一下就亏个几千亿。你说金融重要不重要?如果投资的好也不至于这样拿老百姓的血汗钱去白送给老外了

670162259 发表于 2010-7-3 17:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
对社会有贡献??站在个人的立场,不是为有更好的生活品质?把钱交给专业的机构以获得更多的回报,不也很合理么?

ich19860426 发表于 2010-7-3 18:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
要明确我们的处境,我们是在中国,生活压力这么大,哪里挣钱多当然都想去了。
我个人感觉金融行业确实很nb,也是为经济发展做出了很大的贡献,当然不是指投机。但真正推动社会发展的肯定是技术,工业,金融只是服务于工业的,所谓服务业。这点是我在国内没什么感觉的,到了国外真的有这种感受。
不过,咱们国家的工业太落后了。。。
我有我梦想

chris0085 发表于 2010-7-5 23:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,咱们国家银行外的某些投机“金融家”们,别的本事没有,圈股民钱、做老鼠庄、熊市收佣金、牛市取提成、翻云覆雨、浑水摸鱼、兴风作浪,巧取豪夺的本事连华尔街的同行们都汗颜……这等“人才”还竟然成了诸位“青年才俊”竞相效仿的对象?都是受过高等教育的人啊,难道竟真的没有一点点正义、理想、道德的底线?以社会逼迫为推脱、以存在即合理为辩词,蝇营狗苟,汲汲于利,泯安邦富国之思,忘经世济民之志,思之令人可悲……

cyh314 发表于 2010-7-6 09:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
就是赚钱多的原因嘛

312271031 发表于 2010-7-6 10:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
没有金融,其它工商业也很难发展的,社会又怎么进步呢
要开始了....

dream08 发表于 2010-7-6 19:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
价值大小在市场中可以由价格来体现啊,只要市场是完善的话。

helen921 发表于 2010-7-6 20:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这个……仁者见仁智者见智吧!
自己觉得自己适合干什么就干什么呗

liru1987108 发表于 2010-7-9 15:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
现在要的就是资本运作能力,你靠实业经济是不行的