楼主: lzfmjy
17282 91

[证券/基金/保险] 证券、基金公司真的是同学们心目中理想的行业吗? [推广有奖]

在水一方nn 发表于 2010-7-13 23:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
党会为你自豪的

imnasdaq 发表于 2010-7-14 10:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
若楼主的年龄<=25,我很激动,中国有希望了,年轻新新一代很懂事
若楼主的年龄>=30,我很失望,哥们到现在还没有明白钱多是多么美好啊
若楼主的年龄介于25~30,我很同情,哥们还处于职业生涯的转型期,可能还带有点愤青的一丝丝理念

备注:以上假设基于楼主已工作。

swufecj 发表于 2010-7-14 18:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
赚钱就是目的,先生存再贡献吧

lqiang0105 发表于 2010-7-22 22:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
金融是国之命脉,是为了使工业更好的发展,没有金融服务业,工业发展的钱从哪里来啊?投机是金融业里必然的现象,水至清则无鱼。
心有多大,舞台就有多大

zj35777940 发表于 2010-7-23 08:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
股票是什么,先了解下。。。。。还有,不要把证劵公司跟基金公司理解为同种类型。。。

xsz_1982 发表于 2010-7-27 00:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
投资市场也不能说就是投机市场,发现价值还是很需要技术的

thinker1 发表于 2010-7-27 11:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
fang449 发表于 2010-7-3 00:48
也许市场中的投机活动没什么特别值得研究之处,但他们的存在很重要,他们是市场的参与者,至少起到了价格发现的作用。
十楼的同学说的很对啊

沉迷海 发表于 2010-7-27 15:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是位“好”同志啊
天道酬勤 有恒则成

Crsky7 发表于 2010-7-27 21:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没有投资银行,那些“理工科”的创业版企业就无法上市,无法上市就无法募集大量资金,无法募集大量资金就无法发挥对社会的发展作用。所以投资银行的存在也对社会发展起着重要作用。

yiyeyouran 发表于 2010-8-2 09:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主对于证券和基金真是什么都不懂。“在牛市中赚钱,在熊市中亏钱”,股市本来就是要顺势而为的,基金也有仓位的限制而不得不,略懂的人都不会这么说。