楼主: lzfmjy
17293 91

[证券/基金/保险] 证券、基金公司真的是同学们心目中理想的行业吗? [推广有奖]

siva627 发表于 2010-11-4 21:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
金融业不像外表中的那么光彩,它是一个看不见硝烟的战场,血腥、恐怖、贪婪,华尔街就是一个例子,它间接操纵恐怖分子毁掉世贸中心收藏的证监会调查证据,···劝诸位看官慎重选择。

烈翅子 发表于 2010-11-8 15:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
没有行业对不对的,存在即为有理,只有做好与做不好,好的程度有多大之分。

溯风而行 发表于 2010-11-12 15:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
存在即合理。

wangtz615 发表于 2010-11-13 17:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
资本从来都不会停息的,人性从来都是贪婪的!
这并不是我们某个人的错,社会价值分配结构本来就有非常强的导向性!

如果整个社会理工技术非常发达,是不可能没有金融的支撑的,金融就像是生命之水,滋润着世界万物,没有金融就没有生机勃勃的现代社会。但是水多了就肯能个演变成洪涝,对千百万的企业造成重创。
究天人之际,通古今之变,成一家之言。

vitoen 发表于 2010-11-14 01:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
不是每个人都想得到
不是每个人都做得好
看自己的能力吧

474426960 发表于 2010-11-14 03:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能为大众去思考还是该赞一个啊。大伙可别回击过度。
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

linzihong 发表于 2010-11-14 03:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
金融很重要,

王银平 发表于 2010-11-14 16:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
时代发展决定了这个社会不仅仅需要理工科的,搞经济的同样很重要,要不然美国的华尔街怎么会成为世界闻名的经济中心呢,而且美国的华尔街对美国的经济起到多大的作用啊

混沌宇宙 发表于 2010-11-18 12:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这都是按照个人兴趣来的,楼主带强烈的主观意识去评判有何意义

sjjdnpy 发表于 2010-11-19 15:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你说的资本市场上的投机活动或者投资活动,属于二级市场,也就是股票的流通市场。而IPO等  是一级市场,
没有证券的一级市场,很多企业就像无源之水,会渴死的如果没有二级市场,没有流动性的话,一级市场的水会臭的,进而,企业也会渴死的
嘻嘻~~