楼主: xuergou
5224 13

[学科前沿] 电子版《社会心理学》 第8版 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20427 个
通用积分
33.6421
学术水平
30 点
热心指数
35 点
信用等级
13 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作  者: (美)戴维·迈尔斯 著
出 版 社: 人民邮电出版社
  • 出版时间: 2006-1-1
  • 字  数: 1092000
  • 版  次: 1
  • 页  数: 504
  • 印刷时间: 2006-1-1
  • 开  本:
  • 印  次:
  • 纸  张: 胶版纸
  • I S B N : 9787115138804
  • 包  装: 平装
所属分类: 图书 >> 社会科学 >> 心理学
编辑推荐 我从1994年开始相继在美国密歇根大学和加州大学教授社会心理学,使用的一直就是戴维·迈尔斯的这本教材。在美国,如果一本心理学教科书能够再版3次以上的话,这本书就堪称经典教材了,而戴维·迈尔斯的《社会心理学》在过去的20年中连续再版了8次。随着版本的更新,我能不断领略作者修改增订的精妙所在,并越来越深刻地体会到该书将基础研究与实践应用完美结合的风格。戴维·迈尔斯的《社会心理学》已经成为该领域的一个典范,是美国心理学教科书市场上评价同类教材的一个标尺,因此我很高兴向国内的同行推荐这本书。我相信我们的读者拿到这本书后,也会和我一样捧读再三,不忍释卷。
                       彭凯平
                     美国加州大学伯克利分校心理学教授
该书讨论的研究对象是我们很多人都感兴趣的问题。它把少数几本真正把各个学科的相关论述与社会心理科学的有关理论和发现结合了起来,即使是没有心理学背景的读者也会发现,这本书的内容和描述引人入胜,发人深省。

内容简介本书被美国700多所大学/学院心理系所采用,是这一领域的主导教材,已经成为评价其他教材的标准。
本书将基础研究与实践应用完美地结合在一起,以富有逻辑性的组织结构引领学生了解人们是如何思索、影响他人并与他人建立联系的。是人们了解自身、了解社会、了解自己与社会之间关系的最佳的指导性书籍。

作者简介戴维·迈尔斯是密歇根霍普学院心理学教授,被学生评为“最杰出的教授”。在迈尔斯为普通大众所写的作品中我们能够明显地感受到他对于教授心理学的热爱。他在二十多本杂志中发表过文章,其中包括《科学》、《美国科学家》、《心理科学》和《美国心理学家》。同时,他还是十本书的作者和合作者。他还因为在群体极化方面的研究获得了gordonallport奖。此外,他还是《实验社会心理学》杂志以及《人格和社会心理学》杂志的编辑。

目录中译版序言
前言
第1章 社会心理学导论
 什么是社会心理学
 社会心理学与相关学科
 社会心理学与人类价值观
 我早就知道了:社会心理学不过是常识而已吗
 研究方法:我们如何从事社会心理学研究
 个人后记:我为什么要写这本书
 联系社会
第一编 社会思维
 第2章 社会中的自我
  自我概念:我是谁
  知觉到的自我控制
  自尊  
  自我服务偏见
  自我展示
  个人后记:傲慢的危险与积极思维的力量——一对相反的事实
  联系社会
 第3章 社会信念与判断
  我们如何解释他人
  我们怎样感知和回忆我们的社会生活
  我们怎样才能做出准确的判断 
  我们的信念倾向于自我实现吗
  结论
  个人后记:反思直觉的力量和局限性
  联系社会
 第3章 社会信念与判断
  我们如何解释他人
  我们怎样感知和回忆我们的社会生活
  我们怎样才能做出准确的判断
  我们的信念倾向于自我实现吗
  个人后记:反思直觉的力量和局限性
  联系社会
 第4章 行为和态度
  态度决定行为吗
  行为何时决定态度
  为什么行为影响态度
  个人后记:通过行为改变我们自己
  联系社会
第二编 社会影响
 第5章 基因、文化和性别
  人类的自然天性和文化多样性会对我们产生什么样的影响
  如何解释性别的相似性和差异性
  进化与性别:什么样的行为是天生的
  文化与性别:我们的行为是由文化影响的吗
  结论
  个人后记:我们应该把自己看做社会的产物还是社会的建筑师
  联系社会
 第6章 从众
  什么是从众
  什么是经典的从众研究
  什么因素可以预测从众
  个体为什么会从众
  谁会从众
  ……
 第7章 说服
 ……
第三编 社会关系
第四编 应用社会心理学

书摘插图当我最初应邀撰写本书时,我立刻想到此书应该具有坚实的科学性和温暖的人性,具有事实精确性和智力启发性。它可能以这样的方式来揭示社会心理学——提供重要社会现象的实时概要,也包括科学家是怎样发现和解释这些现象的。它应该是相当全面的,但也会激发学生的思考——促使他们去探索,去分析,并把这些规则同日常生活联系起来。
  如何选择材料来对一个学科做相当全面的介绍——既要足够长以便容纳丰富的叙述,也要足够清晰以使要点不至于被淹没其中。我一直努力使我所呈现的理论和研究结果既不会对本科生来说过于深奥,也不会和单纯的社会学或心理学课程重复。相反我注重那些能使社会心理学融合到自由艺术的知识传统中的材料。通过传授名著。哲学和科学,自由主义的教育理念拓展了我们的思维和觉知,并把我们从现存的束缚中解放出来。社会心理学能够达到这些目标。很多社会心理学的本科生并不主修心理学,实际上所有人都将从事其他职业。这本书把重点放在和人类有关的重要话题上,这样既可以为心理学专业的学生提供基本知识,同时也能激发所有学生的兴趣,并对他们有所裨益。
  社会心理学提供了丰富的思想盛宴。在整个有记载的历史中,对人类社会行为的科学研究仅有100多年,也就是刚过去的那个世纪。考虑到我们起步较晚,我们的研究成果还是喜人的。我们已经在解释信念与错觉。爱与恨。从众和独立这些心理现象方面积累了大量的知识。
  人类行为的很多方面仍然是个谜,但社会心理学能就一些人们比较感兴趣的问题做出部分解答。
  当人们第一次采取新的态度时,他们的行为会有所改变吗?

ps:本帖对应参加第九期官方对应活动,另送第10版《社会心理学》中文版,需要的坛友请下载
      本人发这个贴只为参加活动,并没有下之前坛友的参赛版本,版主可以进行审核!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会心理学 社会心理 心理学 电子版 人民邮电出版社 密歇根大学 心理学 电子版 教科书 出版社

《社会心理学》(第八版)【美】戴维·迈尔斯着.pdf

19.73 MB

社会心理学+(第10版+PDF).part1.rar

30 MB

社会心理学+(第10版+PDF).part2.rar

12.32 MB

沙发
紫乌鸦 发表于 2010-7-10 08:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
ddddddddddddddd

藤椅
朱冠平 发表于 2010-7-12 09:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟你真够狠的 500币 我看你等到十年 也不会有人来下载的 快点降价到5币吧

板凳
wolfgang1975 发表于 2010-8-6 11:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
真的降到5个币了,哈哈。书还是不错的,谢谢lz

报纸
Book_I_Like 发表于 2010-11-21 14:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
thank you very much

地板
liuliu1803 发表于 2010-11-22 11:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群
5币值得购买。谢谢分享了。

刘月明 发表于 2010-11-28 05:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主

感谢

雁引青天 发表于 2011-1-9 02:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢感谢了
为自己喝彩

sunsh2007 发表于 2011-2-23 11:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
thank you very much

beauty11235 发表于 2011-11-20 18:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
thank you
孤独,直至孤僻。