楼主: a264025
1483 5

[产业集群与集聚] 产业经济学——理论部分该用什么方法 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

学科带头人

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17144 个
通用积分
5.6950
学术水平
496 点
热心指数
559 点
信用等级
466 点

初级热心勋章 中级热心勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是学产业经济学专业的,马上要写作毕业论文,关于一个产业的集群竞争力的实证研究。实证研究方法已选好,现在愁得是理论部分,是关于这个行业发展的现状,也就是发展的一些成就和存在的问题,本来用的波特的钻石模型,有位老师说这个模型太旧了;想用SWOT方法,老师又说这个方法太简单,MBA的学生用用还行。总之,老师的意思就是用一个相对新一点的分析方法进行理论部分,我想问一下各位同学,大家有没有好的建议?谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:产业经济学 什么方法 产业经济 经济学 理论部 理论 产业经济学

其实,世上本没有路,走的人多了也便成了路。
沙发
mawanglin 发表于 2010-7-5 14:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用托宾q值,或者是勒纳指数等计算先下你研究产业的绩效,从而评价竞争力的大小来分析

藤椅
yantai12345 发表于 2010-7-5 14:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
啥意思?看不懂。

板凳
yantai12345 发表于 2010-7-5 14:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

报纸
lengyue0937 发表于 2010-7-7 22:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
波特钻石模型

地板
a264025 发表于 2010-7-8 15:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经说过了,刚开始用的波特“钻石模型”,有位老师说这个模型太陈旧了,现在只好换成了新钻石模型。
其实,世上本没有路,走的人多了也便成了路。