楼主: liugp1982
8108 81

[考研外校] 我也谈论一下自己的考研经验,希望对大家有所启发和帮助!(技巧总结) [推广有奖]

• 1关注
  • 9粉丝

院士

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9501 个
通用积分
1686.6635
学术水平
42 点
热心指数
77 点
信用等级
44 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在回望过去,已离考研有5年的时间了,可能考研题有所变化,但是学习方法和技巧是永恒的。当初,英语75分,数学136,政治69.这基本还算可以。话归正传,谈谈经验:
数学:
我是在5月份开始在学校上的辅导班,比较便宜。那时候根本没有复习,所以,当越往后讲时,越跟不上,所以当讲完以后几乎没有什么印象(因此,先上辅导班意义不大,只有在已经复习的基础上,才可以上呀)。从5月份开始,我首先看的是高等数学教材、线性代数和概率教材,等看完一遍后,我就去图书馆借考研资料,一边做题一边查看自己哪些方面存在不足,这时,在不断复习书本。估计在9月份之前,至少看了三遍书本。考研期间,做大量的试题是必要的。实际上,我并没有看陈文登的教材,因为我感觉他只追求难度,而不是很适合我得胃口。到了11月份的时候,我做了一套李永乐的模拟题,很接近考题,难度适宜。最后一个多月,肯定是做真题,而且,注意了,真题的出题是有规律的,尤其是概率和线代,大家不信可以对照一下往年真题,隔年的题,题型相似。大家自习查看一下。对了,我数学还有一道8分的题没做,所以说技巧和规律很重要!
英语:
没有别的,我没有上辅导班,大量被单词和做题。重要的是,英语也有技巧,这是指的英语作文。记得当初,我同宿的一位,告诉我有一篇英语作文能够用到几乎所有类型的作文中,即万能语句。在考研时,我就用上了,而且等我考上研时,我得一位同等学历的同学,经过告之以后,也用了这个万能语句,大家4、50个词,考的不错,很管用。对了,这本书是《万能作文》中的一篇,由于时间过长,都忘了,大家可以自己寻找一下!
政治:
像我这种对政治一窍不通的人,只能通过上辅导班来补充知识了,在暑假期间我上的是海天政治辅导,那时候,马哲和毛邓讲的不错,忘了老师是谁了,但是任汝芬讲的很一般。做题,关注热点问题。
希望对大家有帮助。多交流,多回帖,谢谢!如果感到有启发和帮助的话,希望各位留下足迹,多给评分!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研经验 希望对大家有帮助 英语作文 线性代数 学习方法 考研 启发 谈论

已有 3 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
nkloqo + 1 + 1 很有启发!
小张在线 + 1 好的意见建议
夜落月如钩 + 1 已阅。

总评分: 热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

考研观望着……

藤椅
liugp1982 发表于 2010-7-4 19:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
还是贴出来吧,不让大家费事了!
数学:
我是在5月份开始在学校上的辅导班,比较便宜。那时候根本没有复习,所以,当越往后讲时,越跟不上,所以当讲完以后几乎没有什么印象。从5月份开始,我首先看的是高等数学教材、线性代数和概率教材,等看完一遍后,我就去图书馆借考研资料,一边做题一边查看自己哪些方面存在不足,这时,在不断复习书本。估计在9月份之前,至少看了三遍书本。考研期间,做大量的试题是必要的。实际上,我并没有看陈文登的教材,因为我感觉他只追求难度,而不是很适合我得胃口。到了11月份的时候,我做了一套李永乐的模拟题,很接近考题,难度适宜。最后一个多月,肯定是做真题,而且,注意了,真题的出题是有规律的,尤其是概率和线代,大家不信可以对照一下往年真题,隔年的题,题型相似。大家自习查看一下。
英语:
没有别的,我没有上辅导班,大量被单词和做题。重要的是,英语也有技巧,这是指的英语作文。记得当初,我同宿的一位,告诉我有一篇英语作文能够用到几乎所有类型的作文中,即万能语句。在考研时,我就用上了,而且等我考上研时,我得一位同等学历的同学,经过告之以后,也用了这个万能语句,大家4、50个词,考的不错,很管用。
政治:
像我这种对政治一窍不通的人,只能通过上辅导班来补充知识了,在暑假期间我上的是海天政治辅导,那时候,马哲和毛邓讲的不错,忘了老师是谁了,但是任汝芬讲的很一般。做题,关注热点问题。
希望对大家有帮助。多交流,多回帖,谢谢!
对了,当时数学我还有一道8分的题没做!总之技巧很关键。

楼主考的哪里的研究生啊……哪个专业的……

报纸
liugp1982 发表于 2010-7-4 19:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 青石的影子
考的河北工业大学,学校一般,但是考生成绩都是很高。现在我在南开呢。

5# liugp1982 哇塞!读博士吗?

liugp1982 发表于 2010-7-4 19:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 青石的影子
是的!现在面临毕业的压力呢

青石的影子 发表于 2010-7-4 19:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
7# liugp1982 这个还有压力?额……南开的博士好吧……只要心态放好,工作肯定没问题……

yxfh2009 发表于 2010-7-4 19:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢……都要努力…达目标
一切皆有可能~~~

unique6 发表于 2010-7-4 19:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主啊