楼主: 514629496
10595 7

急求助:matlab单位根检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
970 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问高手,在matlab中用dfARTest函数检验时间序列数据平稳性时,得到的结论与eview是检验的结果不一样,后来找原因时发现原来eviews进行单位根检验时滞后项是自动设置的,而用matlab中的dfARTest函数检验时,其滞后项是手动设置的(默认为0),后来把eviews自动得到的滞后项手动设置成matlab的滞后项发现两个软件的单位根检验结论相同,那么请问如何在matlab中实现自动设置滞后项呢?有人编过这样的程序吗,怎么编呢?如果有高手知道单位根检验中滞后项设置的依据也请你说一说吧,小弟急求答案,先谢过了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB 单位根检验 matla atlab Mat MATLAB 单位根检验 滞后项

沙发
冯小云 发表于 2010-7-5 20:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
EVIEWS中DF 单位根检验是可以选择滞后项的,可由系统自动选择,也可手动设置的,滞后长度选择标准也有好几种呢,AIC、SIC、hannan。我用的是EVIEWS 6,不过记得以前版本的也是这样吧。至于MATLAB ,每用它做过~

藤椅
资料狂人 在职认证  发表于 2010-7-6 11:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
没什么好方法 只能类似的选择

板凳
514629496 发表于 2010-7-7 11:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
那一般adf检验滞后项最大是多少呢?我想弄个for循环,遍历一遍,然后选最好的那个滞后项! 3# 资料狂人

报纸
phenix_022 发表于 2010-8-25 15:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在看这方面的,帮顶!
实力+机遇=成功

地板
liuxin9023 发表于 2010-8-26 08:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
adf滞后项一般就是从1取到序列长度减1

matlab-007 发表于 2014-12-20 13:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
在R2010b中,有两个函数做单位根检验,Dickey-Fuller and Phillips-Perron Tests
adftest 和pptest
它们的完整命令是
[h,pValue,stat,cValue,reg] = adftest(y,'alpha','lags','model','test')
[h,pValue,stat,cValue,reg] = pptest(y,'alpha','lags','model','test')
例如h = adftest(y,'alpha',0.01,'model','TS','Lags',0:2)

BMG05120307 发表于 2017-3-10 20:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问之前那个MATLAB滞后项的问题解决了么?我也遇到了同样的问题,如果您知道怎么解决的话,能不能麻烦告诉我一下,万分感谢。