楼主: hhj-1
3837 66

对人无用的东西一定不会付费吗 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-6-7 10:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
eol28954 发表于 2020-6-7 09:49
然而你还是没有意识到内生性问题。。你的经济学从何处学的。。
你意识到你的内生问题与我有什么关系?我为什么不能有我自己的内生?在我看来,ZF这个因素也是内生于市场的。

hhj-1 发表于 2020-6-7 10:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
eol28954 发表于 2020-6-7 09:49
然而你还是没有意识到内生性问题。。你的经济学从何处学的。。
我没学什么经济学,学经济学的是你此类学生仔的事。

hhj-1 发表于 2020-6-7 10:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
eol28954 发表于 2020-6-7 09:52
学术不能我嚼了再给你嚼吧,一切以原文为准啊
你怎么知道别人的“原文”到底是什么?什么叫做“原文”?

eol28954 发表于 2020-6-7 10:45:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-6-7 10:26
你怎么知道你不闭门造车?你以为你是什么教师爷吗?
每个人都有自己观察与思考世界的方式,为什么非要按 ...
连survey都不做,这叫做学经济学。阁下自视太高又不肯弯腰去看前人研究,这样出来的东西能有什么深刻的见解么?甚至连数据支持都没有,你怎么保证自己的学说对现实世界有说明力?

eol28954 发表于 2020-6-7 10:47:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-6-7 08:28
任何地方任何商家手里都有好苹果与烂苹果。因此,当你只要好苹果时,更高价格就体现了烂苹果的成本。就算 ...
写论文,论文本身就是作者自己的观点和解释。我不想在作者的解释之上画蛇添足,因为作者自身对自己领域的研究必然是最了解的。因此我推荐给你论文和专著,你可以自己去读去体会

hhj-1 发表于 2020-6-7 10:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
eol28954 发表于 2020-6-7 10:45
连survey都不做,这叫做学经济学。阁下自视太高又不肯弯腰去看前人研究,这样出来的东西能有什么深刻的见 ...
你怎么知道我不做?你怎么知道你做了?
你怎么知道我怎么观察世界?

eol28954 发表于 2020-6-7 10:48:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-6-7 07:40
许多人以为,对人无用的东西,是不会得到需求的,因而就没有价格,就不会得到人们的付费。真是这样吗?不是 ...
公共经济学的分支,公共选择学早已在这方面有先行研究了。你看,你不去关注学术前沿论文,闭门造了车轮了吧。。

hhj-1 发表于 2020-6-7 10:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
eol28954 发表于 2020-6-7 10:45
连survey都不做,这叫做学经济学。阁下自视太高又不肯弯腰去看前人研究,这样出来的东西能有什么深刻的见 ...
  1. 你怎么保证自己的学说对现实世界有说明力?
复制代码
再生产成本决定价格。这个就是对现实世界最有说明力的定律。至于你是否理解,与这个定律的成立没有什么关系。

hhj-1 发表于 2020-6-7 10:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
eol28954 发表于 2020-6-7 10:47
写论文,论文本身就是作者自己的观点和解释。我不想在作者的解释之上画蛇添足,因为作者自身对自己领域的 ...
我推荐给你的,你为什么不去看?我的原则是:别人不看的我,我就不看别人的。对等。

eol28954 发表于 2020-6-7 10:51:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
eol28954 发表于 2020-6-7 08:57
我觉得你还是没有弄明白价格内生性的问题。把经济学的价格理解为只有成本决定的外生变量,其实和实证研究 ...
那你搜集到的先行研究你能提供么?survey指的是对前人著述的整理和调研。。你但凡有读过2010年以后微观经济学领域的计量经济学论文,都不会在这写这种文章