楼主: drmus
10745 115

唐骏造假反衬中国教育体制的悲哀! [推广有奖]

开始不忽悠 能不能有后来的成功呢??
咱们中国就是什么都要看出身,,,,“成份”啊、、、、、、、、、
我思故我在

lognormal 发表于 2010-7-9 13:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
masterjed 发表于 2010-7-8 10:41
人家现在是成功人士,再去追究他的学历又有什么意义,哪怕是假冒的,能怎么样呢
唐骏的“成功”必然将淘汰很多有真实学历的,科研能力超过他的人才。如果社会对这样的“成功”眼开眼避,岂不等于纵容这种造假行为,造成资源分配的效率降低。

cyh314 发表于 2010-7-9 13:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看看回帖发现我们现在的思想很扭曲啊,基本上是一国两制

rbzdsf 发表于 2010-7-9 13:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
好的!
唐骏这*,在cctv采访中多次反复强调,“我放弃在日本获得博士学位的机会”。
我*!
是你放弃日本学位还是你根本通不过,日本大学根本不授予你学位?
放弃和被否决,是两个根本不同性质的概念。
你能拿一个日本正规大学的学位,还会去买一个美国野鸡大学的假学位?
见过不少**的,没有见过这么**的!

在中国唐骏也许确实可以混到北大清华的学位,但是就业机会就会少了,很难有机会混成今天这样。

zhuyinwei 发表于 2010-7-9 13:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看重能力,而非学历,有时候想装饰一下自己,人之常情,无可厚非

zjveronique 发表于 2010-7-9 13:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
路过看过··············

zxg0931 发表于 2010-7-9 14:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
中国教育体制的悲哀,我倒是看到了美国教育体制的失败,此前,只知道中国教育,存在博士文品权钱交易的水货博士,今方知,美国教育体制可以批量生产水货博士,真是大开眼界,闻所未闻。更可悲的是,国内还有那么一小撮年轻人,只看好美国研究生教育,真是无语。楼上还有人在说,能力与学位的关系,为唐“博士”找借口,我要强调的是,学位确实并不代表能力,但是学位造假代表人品,如果一个商人,学位造假,他的产品不参假?人品不存在很大的问题?盖茨大学没有毕业,创造了微软帝国,但是人家不搞学位造假。唐“博士”既然有真能力,为什么还需要造假,一句话,人品有问题,人品有问题的当高管,股东放心?做商人,消费者放心?有人放心,我是没法放心,建议抵制与唐某人公司有关产品的销售。

jianpingcumt 发表于 2010-7-9 14:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这个讨论有必要吗

wdcn1985 发表于 2010-7-9 14:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有一次看唐骏的访谈节目,他说他发明了卡拉OK打分机,我无比佩服,每每和朋友唱歌时,都和人家说唐骏发明了卡拉OK打分机,朋友们总是将信将疑地说“真的假的”,现在看来只有我最实在。唐总害人不浅。

jianpingcumt 发表于 2010-7-9 14:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这又能代表什么呢