楼主: bensonwu
33451 57

[R] R语言中文文本挖掘小例子及程序   [推广有奖]

bensonwu 发表于 2011-12-26 16:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
温国旺 发表于 2011-12-25 23:53
为什么我总出现错误呢:
错误于.jcall(hjw, "S", "txtMethod", 文本, zj, evalString = FALSE) :
  ja ...
抱歉!这里我最近来的比较少,才看到。
调用分词程序的JAVA程序和R程序是我自己写的,发生上面的问题应该是JAVA初始化现了问题,首先要保证解压在C盘,因为我的这个JAVA程序调用分词程序指向C盘;二是安装JAVA虚拟机,也就是到SUN网站上安装那个10M左右的运行环境;三是在R中安装rJava包。

温国旺 在职认证  发表于 2011-12-27 21:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您的回答,我已经能够用您写的程序分词了。我想问一下,您这个程序是基于什么分词的呢?他有没有一个词典?

bebeter 发表于 2012-7-26 10:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西啊

sing11 发表于 2012-9-12 20:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不能便宜点吗? 亲

trier2006 发表于 2012-9-13 12:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享
最好的医生是自己,最好的药物是时间……

传媒何小鑫 发表于 2012-10-19 19:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
温国旺 发表于 2011-12-25 23:53
为什么我总出现错误呢:
错误于.jcall(hjw, "S", "txtMethod", 文本, zj, evalString = FALSE) :
  ja ...
我也出现了错误,求解。。。

for (i in 1:nrow(dt)) {
    re[]<-  zwfc(PlainTextDocument(reuters)[],zj)
    }
#错误于.jnew("org.apache.lucene.analysis.cn.hzfc") :
#  java.lang.ClassNotFoundException

lliyany 发表于 2013-3-10 16:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
mark

cw.buaa 发表于 2013-3-27 16:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这程序里没有去停用词的句子呀,求LZ现身

Vitvicky 发表于 2013-5-20 09:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
50个论坛币有点多了啊,差的有点远

evanwangkun 发表于 2013-6-3 14:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有点小贵呀,大侠