请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: knighting
3154 12

[其他] [原创]从头学起 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1331 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

knighting 发表于 2006-4-23 22:39:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我的专业不是经济方向的,但是我看好了中国的金融市场必定会在5年内爆发。

所以我想学习下有关经济学方面的知识,特别是关于证券投资方面的。希望个位达人能给我提些

建议。1,什么阶段看什么书。2,一般学习经济学的什么方法思路。3,还有什么需要注意的东西。

我在此谢谢各位了!

祝各位身体健康,万事如意。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:什么方法 什么需要 金融市场 身体健康 万事如意 原创

dahuoguo 发表于 2006-4-24 09:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我个人觉得应该先掌握一种经济学理性思维的思想,你所说的证券投资专业书籍只是专业化的工具,是技术层面的东西,但对于初学者长远来说,思维的培养比技术的培养要重要很多。建议你读读曼昆的《经济学原理》。另外,对证券市场来说,我一直认为在中国,机构投资者是掌控股市的大力量,单个股民的赢利很难寄托于自己的准确判断上,如果楼主不是投资天才的话,还是建议谨慎入市。

怡骏 发表于 2006-4-24 09:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我们的力量真的是太弱小了

在股市中很难有好的表现

谨慎

knighting 发表于 2006-4-24 11:53:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谢谢楼上的同志。

我很喜欢小小地冒险。我想能把握好度,克制自己的欲望。

不在乎成败,重在过程。

得之,我幸,

不得,我命。

wanghaili 发表于 2006-4-24 12:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

感觉很悲壮,呵呵,唉,

读书明理,做人不做秀;登科治国,做事不做官

也是 我刚开始跟他一样 也不能说是悲壮

只能说是自信 呵呵

云隐 发表于 2006-4-25 08:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用dahuoguo在2006-4-24 9:15:00的发言:

我个人觉得应该先掌握一种经济学理性思维的思想,你所说的证券投资专业书籍只是专业化的工具,是技术层面的东西,但对于初学者长远来说,思维的培养比技术的培养要重要很多。建议你读读曼昆的《经济学原理》。另外,对证券市场来说,我一直认为在中国,机构投资者是掌控股市的大力量,单个股民的赢利很难寄托于自己的准确判断上,如果楼主不是投资天才的话,还是建议谨慎入市。

说的蛮有道理,我也觉得中国的散户投资证券有点撞运气的样子。

zhangbaal 发表于 2006-4-25 12:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

是啊,进市开始是很有信心的,但是后来就被打击的越来越没有了。我就是这样的,呵呵。

不过也许现在正是投机的好时机,股权分置给的机会其实蛮多的,就是看你自己如何把握好了。

kenn19 发表于 2006-5-1 13:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
懂的不说 说的不懂 哎

bajjio 发表于 2006-5-1 15:37:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼主可能对索罗斯的东东更感兴趣。