楼主: 雨と猫
3216 5

[面板数据求助] 怎样将省级面板数据按地区分别建模啊? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
491 个
通用积分
0.7503
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
雨と猫 发表于 2020-6-13 20:10:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看见很多论文都是使用省级数据,但是得出的结论是按东部,中部,和西部分开的。<br>
这是怎么做到的呀?<br>
计量小白,只学过最简单的固定效应模型和随机效应模型,求大神指点,感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:省级面板数据 面板数据 按地区 随机效应模型 固定效应模型

回帖推荐

欣心兰 发表于2楼  查看完整内容

楼主好, 根据样本城市所处的地理位置进行分样本回归。 例如,用变量region区分各地区(东中西部) 在回归时使用命令 bysort region: xtreg... 即可实现按照区域划分得到回归结果
沙发
欣心兰 发表于 2020-6-14 16:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,
根据样本城市所处的地理位置进行分样本回归。
例如,用变量region区分各地区(东中西部)
在回归时使用命令
bysort region: xtreg...
即可实现按照区域划分得到回归结果
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
雨と猫 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
金融9527 发表于 2020-6-15 20:31:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
欣心兰 发表于 2020-6-14 16:15
楼主好,
你好 回归时出现 not sorted是什么原因呢?

板凳
欣心兰 发表于 2020-6-15 23:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
金融9527 发表于 2020-6-15 20:31
你好 回归时出现 not sorted是什么原因呢?
面板数据的话先
xtset 地区变量名 时间变量名
建议楼主之后提问时将您的结果窗口内容截图上传,以便大家了解您的命令输入情况及报错内容,更有利于为您解答。

报纸
daibinglin 学生认证  发表于 2021-1-25 10:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
如何对面板数据按城市分组啊?

地板
pppppppp111 发表于 2021-3-24 13:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
欣心兰 发表于 2020-6-14 16:15
楼主好,
老师,请问这样回归后怎么把结果导出?我使用的一些导出命令只能把东部地区的导出来,或者导出来是两个但数据又是重复的,麻烦帮帮忙,有点急,谢谢