楼主: ajtdmwm
2721 15

[高鸿业经济学] 师兄师姐们,救我啊,有要事跪求教! [推广有奖]

• 2关注
  • 11粉丝

讲师

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
0.0002
学术水平
38 点
热心指数
59 点
信用等级
32 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如果一个学校指定考研时,西方经济学的参考书目只是曼昆的宏微观两册,那么在复习时是不是只看曼昆的书就可以呢?
考研时专业课的答案是否就只依照曼昆书的答案呢?
真的会很感谢师兄师姐们能够停留下,帮助一下我,真的谢谢啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:师兄师姐 西方经济学 参考书目 西方经济 专业课 求教 师姐 师兄 要事

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 100 欢迎积极参与论坛,这里高手如云,这里牛人如雨,总有对你有用的好资料!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

萧萧落木含月心,天使的羽翼东南飞~
沙发
wangweimang 发表于 2010-7-16 09:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
当然不是,曼昆的书是主要教材,还要有其他参考书,而且考研试题是主观题,没有什么定论,只要能够有理有据,就是好的答案,
已有 2 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 20 我很赞同
ajtdmwm + 1 好心人

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
ajtdmwm 发表于 2010-7-16 10:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
2# wangweimang 真的很感谢!
如果指定的教材是曼昆的书,那么复习时该怎么看了?应该如何结合其他的参考书?

板凳
怪了怪 学生认证  发表于 2010-7-16 11:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人认为,曼昆的过于简单了,用来入门可以。建议你把高老的好好下点功夫,论坛里资源很丰富的,考研就应该没问题了。
我有点疑惑的是,哪个学校考研竟然只要求曼昆的经济学原理?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
ajtdmwm + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
ajtdmwm 发表于 2010-7-16 11:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 怪了怪
抱歉,只是作个比方,只是想说明,若指定的不是高鸿业的,比如说多恩布什的宏观,范里安的微观,那该怎么复习了,是只看指定的吗,考试也只参照指定的书目吗?

地板
ajtdmwm 发表于 2010-7-16 11:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
依然等待师兄师姐们给予指点…万分感谢!

lxfjj 发表于 2010-7-17 16:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是范里安和多恩布什的,感觉就看那两本就行了
ajtdmwm + 1 我很赞同

lxfjj 发表于 2010-7-17 16:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,只是就教材而言
ajtdmwm + 1 补偿

larrychan711 发表于 2010-7-19 09:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
老高的书也是入门级别的,中级都算不上
ajtdmwm + 1 我很赞同

盼儿 发表于 2010-7-28 16:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
好好认真,理解成自己的就可以,回答不一定是按照曼昆的
ajtdmwm + 1 好的意见建议

很安静。