楼主: bensonwu
33497 161

[学以致用] [讨论] 从博弈论的的角度看青年农民是应该考大学还是当农民工   [推广有奖]

linchuanfengxue 发表于 2010-7-29 21:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
没说非让你转成户口啊,其实现在上大学户口在家多好了,真是工作了再转走也不迟啊
笑忘书,凌烟阁,封侯诸相

xia0921 发表于 2010-7-30 11:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,题目很有研究意义,只是用博弈论分析的有点牵强

lxb825000 发表于 2010-7-30 15:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
普林斯顿的纳什真是厉害,在象牙塔里就能空想出来这些高深理论,佩服。我个人认为应该去考大学,提高人均素质

henryfe 发表于 2010-7-30 23:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得此例不通,因为上大学没有规定必须转户口,都是自己选择的,完全可以不转~~~~

腐朽花落 发表于 2010-7-31 11:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
是个有意思的课题,也是很现实的问题,找几个人研究研究

beijin2008 发表于 2010-7-31 14:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不太好弄呀
蓝天白云

xiaoke1981 发表于 2010-7-31 17:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
农村户口价值百万,那是发达地区,各个地区不一样,我们这农村户口不值什么钱,那地方不就有好处吗,所以才非转农,以前只听说农转非,现在非转农了,真是有意思,这种事根本就不能简单的分析,国家政策的约束,你能给他讲道理,公安部发个文说不让你转,你就转不成,只能选择吧,家里有钱的不在乎是什么户口,没钱的考上大学还不如不上,反正最后还是找不到工作

li1204 发表于 2010-8-1 10:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
早就听说了  不知道现在都什么事。经济这东西

jjz7632785 发表于 2010-8-1 12:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
还有我们的博弈,农民少了,科技技术赶不上,谁来种田养活我们,中国现在根本不能达到美国那样1%的人养活其他99%的人

heavennew 发表于 2010-8-1 13:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
分析的不是很全面啊!